pinkfox0709
- 2023.7.25
숨마쿰라우데 수학 기본서 수학 2 (2024년용)
- 권오재,이효빈,홍성민 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
집에서 여름방학동안 혼공을 위한 교재로 숨마쿰라우데 수학기본서 수학2를 선택했어요.
수학을 예습함에 있어서 가장 중요한것은 개념에 대한 완벽한 이해인데요,
숨마쿰라우데 수학기본서 수학2는 단원을 개념의 기본이 되는 소단원으로 분류하여,
기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 설명되어 있어요.
물론 개념 뿐만 아니라 문제도 충분히 풀어볼 수 있어서 개념 공부하는데 도움되더라고요.
그래서 학기 처음 공부할땐 언제나 숨마쿰라우데 수학기본서를 선택한답니다.
고등수학2에서 드디어 미분과 적분이 나오네요.
어려운 파트인 만큼 개념이 더덕욱 중요하기에 숨마쿰라우데 수학기본서 수학2의
아주 상세한 개념을 꼼꼼히 읽으며 따라가면서 개념세우기를 해보려고 합니다.
인트로부터 이번에 배울 내용인 함수의 극한과 연속에 대해
스토리텔링 되어있어서 수학 독서하듯이 재미있게 읽어나갈 수 있어요.
개념학습파트에요.
단원의 개념의 기본이 되는 소단원으로 분류해서, 기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 설명되어있고요.
공식의정리, 공식이 만들어진 원리, 필자들의 팁, 범하기 쉬운 오류 등을 설명하고 있어요.
EXAMPLE & APPLIACTION 파트에요.
여기에서는 소단원에서 공부한 개념을 바로 적용할 수 있도록 개념문제를 풀어볼 수 있게 나왔어요.
수능에서 문제가 어떻게 나오는지, 수능에서 나오는 파트인지, 그리고 고빈출 출제인지
센스있게 표시되어있기 때문에, 특히 이부분을 공부할때 주의해서 하면 좋을것 같아요.
다음 단계문제는 기본예제와 발전예제 문제가 나오네요.
개념이 잘 정리된 상태에서, 이제 본격적으로 수학 단원별로 유형을 익혀볼 수 있어요.
아직은 기본 예제이기 때문에 문제를 풀면서 개념을 좀더 깊이 이해해봅니다.
중단원별 리뷰 퀴즈와, 중단원별 대단원별 EXERCISES, 그리고 심화 연계학습문제를 풀어볼 수있도록
단계 구성이 되어있고요.
한 단원이 끝나면 대단원 연습문제로 마무리까지 완벽한 구성이네요~
학교 내신, 모의고사 대비 테스트 문제지까지 따로 부록처럼 마련되어있으니
문제 자료 활용하기에도 좋고, 내신대비하기 딱 좋은 교재에요.
#숨마쿰라우드 #고등수학 #수학문제집 #고1수학문제집 #고2수학문제집 #고3수학문제집 #고등학교수학 #고등수학문제집 #이룸이앤비 #숨마고등문제집