pinkfox0709
- 21시간 전
초등국어 독해왕 1단계
- 김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
평소 책을 좋아하지 않는 아이도 쉽고 재미있게 글 읽기 훈련을 할 수 있는 교재를 준비했어요.
초등 1학년 햇병아리 이미지에 맞게 교재도 예쁜 노란색의 독해 문제집이에요.

먼저 차례 및 학습 계획이 나와있어요.
하루의 학습량을 초등학생이 집중력을 유지할 수 있는 약20~30분 분량, 3개 지문으로 구성 된 교재에요.
각 일차별로 주제와 글의종류가 적혀있고 페이지와 공부한 날을 적을 수 있는 칸이 있네요.
먼저 첫주차 공부를 시작해 봅니다.
1~05일차 학습이고요. 각 일차별로 주제와 글감의 종류가 적혀있어서
이번주에 학습할 글감을 한눈에 살펴볼 수 있어요.
1학년 학생들은 먼저 읽고 싶은 글감을 먼저 읽고 학습해도 크게 상관 없을것 같아요.
본격적으로 본문 구성을 살펴보았어요.
먼저 아이가 공부한 날이 언제인지 날짜를 적고 시작해봅니다.
문제를 다 공부한 후 채점을 하고, 맞은 개수도 스스로 기록해 봅니다.
첫번째 지문은 설명하는 글이 나와있네요.
초등 저학년의 난이도에 알맞는 글감의 길이가 나와있어요.
학년별로 난이도가 잘 조절되어있는 이룸이앤비 숨마어린이 초등국어 독해왕 교재에요.
전체 본분 구성이에요.
지문이 나오고, 간단한 문제들을 함께 풀어봅니다.
양쪽 페이지에 서로 다른 종류의 글감이 나오네요.
하나는 설명하는글이고, 다른 하나는 편지글감이에요
나란히 글감의 종류가 어떻게 다른지 비교해가며 읽어보면 좋을것 같아요.
초등독해 문제집 이룸이앤비 숨마어린이 초등국어 독해왕 1단계교재는 재미와 흥미를 유발할 수 있는
동시, 동화, 기행문, 전기문 등의 문학과, 설명, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등의 비문학 등 다양한 종류의 글로
구성 되어있어요.
1학년 교재에 맞게 눈높에 맞춤 문제들도 많이 수록되어 있어요.
독해교재이지만 어휘도 챙겨주는 숨마어린이 독해왕1단계
어휘력 체크체크 파트가 있어서, 어휘문제도 풀면서, 내가 잘 몰랐던 어휘들을 공부할 수 있어요.
이렇게 일차별로 분류 구부 되어있어서,
하루 1일차씩 꾸준하고 성실하게 학습 습관을 들이기에 너무 좋은 교재에요.
곧 여름방학인데, 방학동안은 하루 2일차 분량을 공부해도 좋을것 같아요.
한 단원의 학습이 끝나면 글 읽기를 위한 어휘 연습을 할 수 있는 파트와,
재미있는 게임으로 공부할 수 있는 십자말풀이 퀴즈를 풀어볼 수 있는 퀴즈도 있어요.
아이들이 공부에 재미를 느끼면서 즐겁게 학습할 수 있는 장치들이 있는 좋은
숨마어린이 이룸이앤비 초등독해왕 1단계 교재에요.

먼저 차례 및 학습 계획이 나와있어요.

이번주에 학습할 글감을 한눈에 살펴볼 수 있어요.

첫번째 지문은 설명하는 글이 나와있네요.

지문이 나오고, 간단한 문제들을 함께 풀어봅니다.
양쪽 페이지에 서로 다른 종류의 글감이 나오네요.
하나는 설명하는글이고, 다른 하나는 편지글감이에요

구성 되어있어요.

독해교재이지만 어휘도 챙겨주는 숨마어린이 독해왕1단계

숨마어린이 이룸이앤비 초등독해왕 1단계 교재에요.