- 새로산 책들

indiaman
- 2010.1.26
인도와 관련된 책들
적절한 균형 로힌턴 미스트리 저 아시아 2009년 10월. 시간 있는 분들은 한번쯤 읽어 보시기를.
IIT 사람들 신디판 데브 저/
살만 루시디의 책: 루시디와 루슈디. 한번쯤 생각해봐야 할 외국어의 한국어 표기. 루시디의 이미지가 우리나라에서는 너무 한쪽으로 박혀버려서. 하지만 하룬과 이야기 바다를 읽어보면 루시디의 이미지가 좀 변화되지 않을까 합니다.
하룬과 이야기 바다
분노 살만 루슈디 저 김진준 역 문학동네 2007년 02월
루시디의 책을 보면서 대부분 참 어렵다 이해하기 힘들다는 생각이 제게 옵니다. 영문학에 대한 지식이 전무해서 그런지. 분노는 나에게 인내심을 강요하네요. 이 책들을 보다 보니 아래의 책들이 생각나더 라구요.
악마의 시 (상) (개정판) 살만 루시디 저/김진준 역 문학세계사 2009년 01월. 이전에 절판되었던 책이 다시 나오니 반갑네요. 이 책 때문에 루시디가 많은 고초를 겪었지만, 아직도 그 이유를 이해하기가 힘드네요. 이란의 종교지도자가 신성모독을 이유로 루시디에게 살인현상금을 붙였었죠.
무어의 마지막 한숨 (상) 세계현대작가선 02 살만 루시디 저/오승아 역 | 문학세계사 | 1996년 01월
악마의 시와 무어의 마지막 한숨 조합 같이. 악마의 시는 책장 넘기기가 대단히 어려웠는데, 무어의 마지막 한숨은 비교적 잘 넘어 가더라구요..
그 외
할머니 의사 청진기를 놓다
다른 사람의 추천으로 책을 구입함. 감동적인 이야기라고 해서, 보통 이런 류의 책들은 잘 보지 않는 편이라서…
휴먼 임팩트 푸른길 2007년 11월 인간이 생태계에 미친 영향. 이 책은 도서관에 없어서 구입한 책..
좀 철 지난 책들도 몇 권..
실천 윤리학 피터 싱어 저 철학과현실사 1997년 09월 다양한 문제에서의 도덕적 접근. 좀 우리에게는 생소한 주제도…
자본주의의 이상 아인 랜드 저/
마이클 셔머의 왜 사람들은 이상한 것을 믿는가 라는 책을 읽다가 이 책의 아인 랜드에 대해 쓴 글을 보았는데, 개인에 대한 숭배는 비난하였지만, 이 책을 그래도 좋은 평가?
참 많은 책이 있고, 다양한 작가들의 생각 하지만 시간의 한계와 거기에다 좋은 책을 찾기가 점점 어려워지고 있는 것 같습니다.