- IT모바일

빼꼬미아빠
- 2023.9.21
상상을 실현하는 로블록스 게임 만들기
- 강태훈 외 2명
한빛미디어
#도서협찬
#상상을실현하는로블록스게임만들기
#강태훈 #장준하 #D.LAB
#한빛미디어
로블록스는 오늘날 가장 인기 있는 게임 플랫폼 중 하나로 자리 잡았다. 그 안에서 우리는 다양한 게임을 만들고, 그 플레이 공간을 자유롭게 탐험할 수 있다. 그런데 이런 복잡하고 광활한 플랫폼에서 나만의 게임을 어떻게 만들 수 있을까? 로블록스라는 플랫폼을 통해 자신만의 세계를 만들려는 도전을 시작하는 이들에게 꼭 필요한 책, 바로 <상상을 실현하는 로블록스 게임 만들기>이다.
메타버스의 세계에서는 우리가 상상한 것을 현실로 만들어낼 수 있고, 그 중심에는 '로블록스'가 있다. 이 책을 통해 로블록스 게임 제작의 전 과정, 기획에서부터 구현, 수익화까지의 단계를 따라가며 학습할 수 있다.
게임 제작의 첫걸음부터 수익화까지, 로블록스 게임 만들기는 단순히 코딩만으로 완성되는 것이 아니다. 게임의 기획, 디자인, 마케팅 전략 등 다양한 요소가 조화를 이루며 완성된다. 이 책은 그러한 여정을 체계적으로 이끌어주는 지침서로 활용될 수 있다.
게임 제작에 있어서의 핵심은 '아이디어'와 '구현'이다. 이 책은 독자가 가지고 있는 독창적인 아이디어를 어떻게 로블록스 게임으로 구현할 수 있는지 상세하게 설명해준다. 또한 실제로 만들어볼 수 있는 다양한 게임 예제를 통해 실습과 이해를 동시에 진행할 수 있다.
로블록스는 초기 사용자에게는 어려울 수 있는 3D 모델링 환경이다. 하지만 이 책을 통해 게임 제작의 단계를 하나씩 따라가다 보면 복잡해 보이는 스튜디오 환경도 금방 익숙해질 것이다.
이 책의 가장 큰 장점은 무엇보다 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 그림과 예제가 매우 상세한 설명되어 있다는 점이다. 복잡해 보이는 로블록스 스튜디오의 기능, 루아 언어 코딩, 게임 아이템의 생성과 판매 방법까지 구체적으로 설명하고 있다.
로블록스는 단순히 게임을 즐기는 플랫폼이 아니다. 그것은 창작과 학습, 그리고 커뮤니케이션의 터전이다. 게임을 좋아한다면, <상상을 실현하는 로블록스 게임 만들기>를 통해 그 이상의 경험, 직접 게임을 만들어보는 경험을 할 수 있을 것이다.
게임이란 단순히 즐기는 것 이상의 가치를 가진다. 창작과 표현의 수단으로, 그리고 성공적인 게임은 수익의 원천이 될 수 있다. 메타버스의 세계에서 자신만의 게임을 만들어보고 싶은 사람이라면, <상상을 실현하는 로블록스 게임 만들기>는 그 시작점이 될 수 있을 것이다. 게임을 즐기는 것에서 멈추지 말고, 직접 게임을 창조하는 놀라운 경험을 해보길 바란다.
이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.
-메타버스와 게임 개발에 흥미가 있는 초보자
-로블록스를 즐기며 스스로의 게임을 만들고 싶은 분들
-게임 유료화와 홍보의 전략을 알고 싶은 분들
-상상력을 현실로 구현하고 싶은 모든 창작자들
한빛미디어 <나는 리뷰어다> 활동을 위해서 책을 제공받아 작성된 서평입니다.
#상상을실현하는로블록스게임만들기 #한빛미디어 #로블록스게임 #로블록스 #게임만들기 #게임개발자 #게임기획 #책스타그램 #북스타그램 #서평