빼꼬미아빠
  1. 자기계발

사람이 따르는 말, 사람이 떠나는 말
히구치 유이치 저
레몬한스푼
빼꼬미아빠

#도서협찬

#사람이따르는말사람이떠나는말

#히구치유이치

#레몬한스푼

사람은 대화를 통해 관계를 맺고 그 관계 속에서 자신을 드러낸다. 하지만 대화의 방식이 잘못되면 인간관계는 어긋날 수 있다. 말 한마디가 천 냥 빚을 갚기도 하고, 때론 천 냥 빚을 지게도 만든다.

히구치 유이치의 <사람이 따르는 말, 사람이 떠나는 말>은 말투 하나로 인간관계의 성패가 갈리는 현실을 꼬집으며, 나아가야 할 길을 제시한다. 어떻게 하면 '사람이 따르는 말'을 할 수 있을까? 저자는 이 질문에 대한 답을 찾기 위해 자신의 경험과 다양한 사례를 들며 대화의 기술을 풀어낸다.

이 책은 대화를 통한 인간관계의 다양한 측면을 조명한다. 저자는 자신의 경험을 바탕으로 대화법을 39가지로 정리하며, 이를 통해 좋은 인간관계를 어떻게 유지하고 발전시킬 수 있는지를 설명한다. 각각의 유형은 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 다양한 상황에 적용될 수 있으며, 이를 통해 우리는 더 나은 소통 능력을 개발할 수 있다.

일본의 유명 논술강사이자 베스트셀러 작가인 히구치 유이치는 대화법을 네 부분으로 나누어 설명한다.

첫째, 부하직원에게 무시당하는 상사의 대화 습관

둘째, 매력 없는 대화 습관

셋째, 인간관계를 망치는 대화 습관

마지막으로 만만해 보일 수 있는 대화 습관

각각의 대화 유형들은 우리가 일상에서 흔히 접할 수 있는 상황들로 구성되어 있어 독자들은 자신의 대화 스타일을 되돌아보며 어떤 점을 개선해야 할지 고민해볼 수 있다. 책을 읽는 내내 '나는 이런 실수를 하고 있지 않았나?' 하는 자문을 하게 되며 무의식적으로 사용하는 말들이 타인에게 어떤 영향을 끼치는지 성찰하게 된다.

<사람이 따르는 말, 사람이 떠나는 말>의 가장 큰 매력은 바로 이러한 실용성에 있다. 단순히 이론적인 설명에 그치지 않고, 실제 대화 상황에서의 적용 방법을 구체적으로 제시해준다. 책을 읽으며 '이 방법을 사용하면 내가 겪고 있는 이 문제를 해결할 수 있겠구나'라는 생각이 자연스럽게 들게 된다.

대화는 단순히 말을 주고받는 행위가 아니다. 이 책을 통해 우리는 말 한마디, 말투 하나에 담긴 무게와 의미를 깨닫게 된다. 저자는 말투가 사람의 인품, 성격, 심지어 지적 수준까지 드러낼 수 있다고 말한다. 그리고 이를 바탕으로, 어떻게 하면 보다 긍정적이고, 생산적인 대화를 나눌 수 있는지 구체적인 방법을 제시한다.

이 책을 추천하고 싶은 분들은 다음과 같다.

- 인간관계와 대화법에 어려움을 겪는 분들

- 상사나 동료와의 원활한 소통을 원하는 직장인들

- 일상에서의 효과적인 대화법을 배우고자 하는 분들

- 자신의 대화 스타일을 개선하고 싶은 분들

이 책을 통해 대화와 관련된 나의 부족한 점들을 다시 돌아보고, 상대방을 이해하는 방법을 배울 수 있었다. 대화 습관을 개선하면서 더 긍정적이고 효과적인 인간관계를 형성할 수 있음을 깨달았다.

<사람이 따르는 말, 사람이 떠나는 말>은 대화 습관이 인간관계에 미치는 영향을 섬세하게 다룬 책이다. 저자 히구치 유이치는 39가지 대화 습관을 통해 우리가 어떻게 말을 하느냐에 따라 타인과의 관계가 어떻게 달라질 수 있는지를 구체적으로 보여준다. 이 책을 통해 자신만의 소통 방식을 개발하고, 인간관계에서의 성공을 이끌어내는 방법을 배우기 바란다.

출판사(@bababooks2020.official)로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.

#사람이따르는말사람이떠나는말 #히구치유이치 #레몬한스푼 #대화습관39가지 #인간관계 #말투의힘 #자기계발서 #자기계발 #처세술 #사람이떠나는말 #사람이따르는말 #말투 #대화법 #대화습관들 #더풍요로운삶 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #서평

빼꼬미아빠님의 최신글

42분 전