poohwja

poohwja

제가 요즘 읽고있는 육아서 하나 추천해드릴께요.

육아서는 제가 아이를 키워서 그럴까요??

공감가는 부분들이 많아서 그럴까요??

페이지가 금방 금방 넘어가고 한권 읽고나면, 나름 육아에 대해 많은 생각을 하게되는데요~!!

사회성 높은 아이로 키우는 법~!! 참 중요하죠??

외로운 성공보다 함께 하는 행복이 크다
어디서나 사랑받는 아이로 키우는 법

저도 참 공감가는 문구에요. 외로운 성공보다는 함께 하는 행복이 크다~! 행복한 아이로 키우고 싶은 마음 가득이거든요~!

어디서나 사랑받는 아이로 키우는 법~! 혼자노는아이 함께노는아이~~ 읽어보면서 많은 생각을 했네요.

요즘은 나만아는 아이들이 많더라고요.

부모는 누구나 자기 자식이 사회에서 성공하기를 바라죠?? 그래서 열심히 교육을 시키기도하고요.

그러면서 그 속에서 배려심이나 협동심, 사회성은 생각 안하고 오직 경쟁에서 뒤처지지 않는것만 생각하고~!!

남들과 비슷한 보통 아이로 키우려는 생각보다는 좀 더 뛰어난 아이로 키우고 싶은 마음~!!

그러다보면 아이는 또래 아이들이 이겨야 할 대상으로 보이겠죠~!!

사회성 높은 아이로 키우는 법에 대해 소개된 혼자노는아이 함께노는아이는

과도한 경쟁과 부모의 과잉보호로 또래 아이들과 함께 어울릴 줄 모르는 아이~! 때문에

양육에 어려움을 겪고 있는 엄마들에게 추천해드리고 싶은 책이에요~~^0^

내 아이가 다른 사람을 배려하고 함께 어울릴 줄 아는 아이로 자라게 하는 양육법을 알려주는 책이죠~!!

사회성을 갖춘 바른 인성을 가진 빈이 솔이로 키우고싶은 마음이에요.

오늘 빈이는 공연을 보러 들어가고, 조금 남은 내용 모두 읽었네요~~~

요즘은 시간날때 조금씩 읽어서 한권 읽는데 얼마나 오랜 시간이 걸리는지 ㅠㅜ

사회성 높은 아이로 키우는 법~! 혼자노는아이 함께노는아이 책 간단히 소개해드릴께요.

혼자 노는 요즘 아이들

아이의 사회성 부모가 키운다

왜 나밖에 모르는 아이가 생길까

어떻게 자율적인 아이로 키울까

혼자가 아닌 함께 노는 아이로 키워라

아이는 좌절하고 극복하면서 성장한다

아이의 성공에 목숨걸지 마라

어디서나 사랑받는 아이로 키우는 법

혼자노는아이 함께노는아이 육아도서 목차 내용이에요.

어떻게 자율적인 아이로 키울것인지~!! 혼자가 아닌 함께 노는 아이로 키우기~!

그리고 아이의 성공에 목숨걸지 마라~! 어디서나 사랑받는 아이로 키우는 법~!!

어떠세요. 아이 키우는 부모님이시라면 목차만 봐도 한번 읽어보고 싶은 책이다~~ 싶으시죠??

나만 아이로 자라는 이유는 사회성 부족이라고해요.

보통은 아이들이 저절로 사회성을 터득한다고 생각하지만, 사회성과 정서발달에 어려움을 겪는 아이들이 많다고 하더라고요.

아이가 늦어도 여섯 살이 될 때 까지는 사회성의 학습을 끝내야 하는데요.

최근에는 아이들이 스마트폰이나, 컴퓨터 게임 때문에 사회성과 점점 멀어지고 있다고 하더라고요.

사람들과 부딪칠 일이 적어지면 아이들의 사회적 적응력과 사회성이 줄어들면서

아이들이 상대의 감정을 이해하고 공감하는 능력이 떨어지는건 당연한거겠죠~~!!

부모와의 불안정한 애착관계가 나만 아는 아이로 만들게 되는데요.

아이들은 어린시절에 부모와 스킨십, 정서적 교감을 통해서 애착관계가 형성이 되는데 그 애착관계는 한 사람의 인생이 지대한 영향을 미친다고해요.

아이들에게는 부모의 안정적인 품과 교감이 필요한거죠~!!

어릴 때 부모와 불안정한 애착관계를 형성하게되면 성인이 되어서도 타인과 원만한 대인관계 형성에 어려움이 있죠~!!

저도 그래서 빈이 솔이에게 스킨십 정서적 교감을 많이 하려고 노력하는편이에요.

사회성이 높은 아이로 키우는 법 '혼자노는아이 함께노는아이' 책을 보다보면,

이렇게 중간 중간 팁이 있는데요.

아이의 사회성을 알 수 있는 질문, 아이들은 부모에게서 배운다 등 한번 내 아이에게 적용해보고 싶다~!!

아, 그렇구나~!! 하는 내용들이 보기 좋게 정리되어있어서 좋더라고요.

그리고 책 내용중에 눈에 들어온 내용~!!

구두끈을 묶을 줄 아는 아이보다 스마트폰 앱을 다룰 줄 아는 아이들이 더 많다고 하는데,

정말 그런것 같아요. 우리 솔이도 스마트폰 완전 프로처럼 쓱쓱쓱~~~ ㅠㅜ

아이가 감정이입을 하는 모습, 놀이할 때 보면 종종 볼 수 있죠??

엄마 아빠가 옆에서 조금만 도와주면 아이들 감정이입능력을 키워줄수도 있겠더라고요.

아이들이 느낌 감정에 대해서도 이야기하는~! 대화를 많이 하는것도 필요하겠더라고요~!

사회성 높은 아이로 키우는 법~! 저도 조금 더 노력해보려고요~~

요즘은 어린 아이들 어린이집 다니는 많고, 직장 다니는 엄마들도 많아서

어린나이에 어린이집에 가게된 아이들이 많은 편인데요.

아이돌보미나 보육교사와의 애착관계도 중요하죠~~!!

어린이집 처음 보내는 엄마들도 사회성 이야기를 많이 하는데요. 친구들과 어울리면서 사회성 높은 아이가 될꺼라고 생각하지만,

우선은 선생님과의 애착관계가 우선 중요한것 같아요~~!!

저도 카스나 인터넷 검색을 하다보면 또래 친구들이 빈이보다 월등히 잘 하는 분야들을 보면,

오, 우리 빈이가 좀 뒤떨어지는건 아닐까?? 하는 은근 걱정을 하는 경우가 있어요 ㅎㅎㅎ

아마 대부분 그러지 않을까 싶은데요. 그렇다고 친구나 엄마 아빠랑 지내는 시간보다 학원에서 보내는 시간이 많은 아이로 만들고 싶지는 않네요^^

사회성을 기르기 위해 아이에게 필요한건 조기교육이 아니라 부모와의 유대관계와 또래 아이들과의 놀이 같은 거래요~!

조기교육에 열을 올릴 시간에 차라리 동화책을 읽어주거나, 또래 아이들과 함께 어울려 놀게하는게 더 좋다는거죠~!

그럼 자연스럽게 언어 소통 능력도 향상되고, 그러면서 동시에 사회성도 높아지기때문에 더~~~ 의미있다는 사실~!!

빈이 어린이집에서 선생님이 보내주신 사진이에요^0^

친구들이랑 오이마사지 했나보더라고요~~~~!!

빈이는 5세인데 아직 어린이집을 다녀요. 4세 처음으로 다닌 어린이집인데 원장선생님 마인드도 괜찮고,

빈이도 4세부터함께 다닌 친구들을 너무나 좋아하고,

마음속에는 그래도 유치원을 보내야 하는거 아닐까?? 싶은 맘은 있었지만, 사실 아직도 ㅎㅎㅎㅎ

빈이가 내가 너무 좋아하는 친구들이라며,

6살 되면 유치원에 간다고 이야기 하는걸 보면, 올해까지 어린이집 친구들하고 신나게 놀도록 해주려고 해요!!

지금 뭘 배워야 또 얼마나 배우겠어요^0^

남을 배려하고 함께 어울릴 줄 아는 아이로 키우고 싶네요~!!

나만 아는 아이로는 키우고 싶지 않아요.

가끔 공연장이나, 키즈카페에 가보면, 아이들이야 몰라서 그런다 치고,

저 부모는 왜 아이를 그냥 놔둘까?? 싶은 경우가 종종 있어요.

기본이 안된, 남을 배려하지 않는, 내 아이만 최우선이다 생각하는 사람들~~!!

아닌건 알려주고, 남을 먼저 배려할줄 아는 함께 어울릴 줄 아는 아이로 키워보아요 우리~~~^0^

poohwja님의 최신글

2025.4.17