popcorn

세상의 중심을 잠시 잊다-일상 돌아보기

사용자 지정 순
  1. 작은 일상이 모여 인생을 만들고 있어..오늘 괴로운 일도 즐거운 일도 지나고 나면 다 괜찮아진다니깐..

2. 허구같지만..때론 이런 엄청난 스릴과 범죄도 일어날수 있고.. 그렇지만 차분하게 다큐멘터리 식으로 풀어나갈수도 있지..

3. 꿈, 좌절, 슬픔, 상처 - 하지만 언젠가는 영혼으로 채워지는 인생

4. 상사보다 더 힘든 후배직원 - 가끔 그들이 아니라 자신을 돌아보기

5. 일상의 작은 사건이 인생의 큰 길의 시작을 암시 - 우연?필연?숙명? 일상 속의 스릴이 파고드는 소설 - 소설이지만 내 일상 속에도 이런일이? 하고 기대하게 만드는 건 폴오스터만의 재주!!

6. 오늘은 나를 엄마한테가 아니라 엄마를 나한테 부탁해!! - 넌 맨날 힘들다고 하지만..엄마를 생각해봤어? 아침 일찍 일어나기 힘든 너 보다 더 힘든건 너보다 1시간은 먼저 일어나서 새벽상 차리시는 너 엄마라구..

7. 일상 속의 비일상 주말 - 주말엔 이번 여름 휴가를 유럽에서 꿈꾸어볼까?

8. 아직은 먼 훗날 노년 이야기 같지만, 미래의 일상을 미리 만나봐봐. 여자라서 행복할걸? ㅎㅎ

9. 나를 돌아보고, 인생을 돌아보고, 인디어 방식대로 받아들이며 겸손하게 그렇지만 넓은 눈으로 살도록 도와주는 이야기

10. 기억 상실 노인이 주인공인 폴오스터의 스릴러/미스터리 소설 - 하지만 기억상실 주인공처럼/아기가 첨 태어나서 모든 것을 배워 가듯 사실 우리 인생도 그렇다는 것을 일깨워주는 이야기

11. 인생의 조언자들 - 내 일생을 이끌어주는 이야기

12. 일상에서 잊고 살아가기 쉬운 것들 - 아직 포기하기에는 이른 것들, 일상의 소중함을 깨닫게 하는 조언들

13. 바쁜 일상에 지친 마음을 치유해주는 심리학적 접근 방법

2009.8.5