짜로미
- 2022.12.26
2023 에듀윌 공인중개사 단단 2차 공인중개사법령 및 중개실무
- 임선정 편저
에듀윌
오늘은 공인중개사 단기합격을 위해 제작이 되었다는
2023 에듀윌 공인중개사 단단 공인중개사법령 및 중개실무 교재를 소개해 보도록 하겠습니다!
페이지를 넘겨보면, 단기에 단권으로 합격하기 위한 수험생을 위한 책의 활용법에 대해 자세히 설명이 되어있구요~
공인중개사 시험에 합격하기위한 과목별 학습전략, 시험에 대한 기본적으로 숙지하고 있어야할 사항들에 대해
친절하게 설명이 되어있어요 :)
모두가 꼭 알아야 하지만, 자칫하면 모르고 넘어갈 수 있는 부분들! 반드시 체크 해 주어야겠지요?
헤매지 마세요! 혼자 공부를 어떤식으로 해야하는지, 어느 부분을 집중 반복해서 보아야하는지
에듀윌 단단교재의 활용법에 대해 설명이 되어있습니다 :)
공인중개사 법령이 어떤파트로 구성이 되어있는지, 어떤것을 공부하는지 알 수있는 목록페이지도 보이구요
본격적으로 에듀윌 기본서와, 에듀윌 단단 교재는 어떤부분이 다를까 생각하며 살펴 보았는데요
아무래도 가장 큰 특징은, 단기에 단권으로 합격하자! 는 교재의 특성에 맞추어
에듀윌 기본서의 내용 그 속에서도 꼭 알고 넘어가야하는 내용들로 압축하여 구성이 된 것이 특징이었습니다!
또, 이렇게 기본내용을 숙지하고 나면 정말 모두가 알고 넘어가야하는 기본 기출문제부터,
난이도에 따른 기출문제들이 여러 수록이 되어있는데요
어느 한 내용을 공부하고나면 반드시 문제를 풀어보아야 다음 내용으로 넘어갈 수 있으니
그 자리에서 바로바로 모르는 부분이 어디인지 복습하고 넘어갈 수 있는점이 큰 장점인 것 같아요!
아무래도 기본서는 정말 많은 방대한양의 내용들이 들어가있다 보니, 문제풀이 할 때에도 갸우뚱~ 하게되면
어느부분부터 다시 보아야할지 막막해지는 경우가 종종 있었거든요~
또 교재의 맨 뒷페이지를 열어보니, 2022년도 제 33회 시험의 최신 기출문제 페이지가 있었는데요,
제 33회 시험을 분석하는 내용도 있어, 앞으로의 시험이 어떤방향으로 출제가 될 지에 대한 것도 예상해보면서
최신기출문제들도 풀어보고, 또 해석도 상세하게 적혀있어 어떻게 이해하고 넘어가야하는지 바로바로 알 수 있어서
굉장히 명쾌한 교재라는 생각이 들었습니다 :)
저의 경우에는, 10개월이란 시간을 가지고 공부를 할 예정이기 때문에
에듀윌 기본서를 모두 획독 한 후 어느정도 지식이 쌓이고 난 뒤에, 공인중개사 요약집 으로도 활용해 볼 생각입니다^^
공인중개사 합격은 에듀윌! 단단 2차 공인중개사법령 및 중개실무 교재를 추천합니다~
[ 본 서평은 출판사로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다 ]