powerpsh
- 2001.3.18
10일 완성 MOUS 정복하기
- 마이크로메이츠 편집국
YBM(와이비엠)
엑셀을 정말 전문적으로 사용하는 사람이 아닌 일반 사용자에게 권하고 싶다. 일반은들은 그렇게 어려운 함수를 사용하거나 엑셀의 고급기능을 충분히 활용하지 않는 독자에게 강력하게 추천하고 싶다. 책도 부담없는 가격에다. 기본적인 내용과 적당한 함수의 구성은 일반 사용자에게 충분하고도 남음이다. 물론 이책이 MOUS의 Excel 2000 부분의 자격을 따기 위한 책이지만 얼마든지 엑셀을 배우고자 하는 사람에게 충분한 책이다. 물론 거기다 자신이 생겨서 MOUS에 도전한다면 이 책의 진짜 목적에 맞는 일이 될것이다.
물론 이 책은 수험서이기 때문에 자격증 취득을 위한 노하우의 전달에 목적을 두고 있는 것은 사실이다. MOUS라는 자격증에 관한 정보도 부족하고 이 MOUS에 관한 수험서 또한 상당히 찾아보기가 힘든것도 사실이다. 그런 의미에서 이 책은 상당한 가치가 있는 책이라고 할 수 있다. 물론 모든 시험이 어렵겠지만 이 책에서 말하는 모든 내용도 기본적인 배경지식이 없다면 어려움이 있을 것이다. 컴퓨터에 완전 초자라면 이 책은 정말 어려울 것이다. 그래서 이 책은 지나친 초보자에게는 권하고 싶지는 않다.
마지막으로 가장 재미있는 부분은 이 책에 있어서 가장 메리트가 있는 점은 저렴한 비용과 일반사람이 알 것만 충분히 설명하고 있는 점, MOUS 자격 도전을 위한 수험서, CD 부록이 모두 제공 된다는 것이다.