pqaze

pqaze
오래된브랜드는 그만한가치가있다.,..,
무었보다현식적이다,,,
여러한비유를보면서
내가만들어어가야할길을찾은것같다
궁극적목표설계그것이중요하다

외길전략 _ 남들이 하지 않는 것을 한다
쓰리쎄븐 _ 손톱깎이 하나로 세계를 정복하다 / 유니더스 _ 세계는 우리를 필요로 한
다 / 에이스침대 _ 가구가 아닌 과학으로 42년 한우물 / 피죤 _ 치밀한 전략으로 대기
업도 이긴다

명품전략 _ 기술혁신이 명품을 만든다
팬텀 _ 빠르고 정확하게 세계를 향해 쏜다 / 한국타이어 _ 지구의 모든 땅은 우리가
접수한다 / 귀뚜라미보일러 _ 43년 된 한국 보일러의 명품 / 도루코 _ 50년 동안 기술
투자에 올인하다 / 제비표페인트 _ 이름은 친근하게, 개발은 치열하게

일관전략 _ 컨셉은 하나, 꾸준하게 밀고나간다
모닝글로리 _ 한국적인 디자인을 판다 / 쏘나타 _ 대중적인 중형차로 세계를 평정한
다 / 랜드로바 _ 젊음을 간직한 캐주얼 구두의 대명사 / 비비안 _ 속옷에 패션 개념
을 도입하다 / 훼스탈 _ 마음놓고 먹을 수 있는 가족소화제

대표전략 _ 국민의, 국민에 의한 대표
진로 _ 위기가 와도 브랜드는 살아남는다 / 활명수 _ 아픈 배를 달래주는 국민소화
제 / 칠성사이다 _ 100억병 넘게 팔린 음료의 지존 / 샘표간장 _ 한국형 간장을 세계
적 소스로 / 우황청심원 _ 한방의 세계화를 실현하다

진화전략 -추억과 미래의 꿈을 그린다
새우깡 _ 오랜 사랑의 비결은 꾸준한 자기 혁신 / 초코파이 _ 코리아는 몰라도 초코파
이는 안다 / 우루사 _ 리포지셔닝이 브랜드 가치 증진의 핵심 / 박카스 _ 젊은 한국
을 키워드로 재기를 꿈꾼다 / 아로나민골드 _ 종합비타민제의 원조

신뢰전략-공감은 나누고 믿음은 지킨다
바나나우유 _바나나우유 맛은 소비자가 지킨다 / 남양분유 _ 내실경영과 치밀한 브
랜드 전략의 승리 / 부라보콘 _ 세월은 흘러도 약속은 남는다 / 한국도자기 _ 세계로
향하는 도자기의 장인들

회사가중요한건아니다
그것이
끝임업는노력이없이는살수없다는것을많이느꼈다
무었보다끝임없는노력이얼마나큰성과를만드는지를말하고있다

광고가 15초, 길어야 30초를 넘기지 않는 이유를 아는가? 그것은 그만큼 소비자들의
관심이 1초,2초 단위로 끊겨 버리기 때문이다. 소비자들은 제품의 매력에 끌리는 순
간 그 제품을 잊는다. 새롭지 않으면 기억에서 지워버린다는 이야기다.
브랜드 이미지를 구축하는 문제에 있어서, 소비자들의 이러한 심리는 악재다. 하지
만 바꿔서 생각하면 굉장한 기회가 될 수도 있다. 꾸준히 변신을 가하면, 소비자들에
게 영원히 잊혀지지 않는 브랜드로 남을 수 있기 때문이다.
-p299 -

[인상깊은구절]