psh4483
- 2023.4.29
은혜로운 찬송가 베스트 피아노 스코어
- 송은정 편저
음악세계
??은혜로운 찬송가 베스트 피아노 스코어
반주를 배우고 싶어하는 학생들이나 성인들에게 알려주기 좋은 교재가 음악세계 출판사에서 발간되었다.
#사랑의교회 #쉐키나워쉽 음악감독 손은정님의 편곡들이다. 이건 무조건 소장각이야!!
표지부터 우아하고 평화롭다. 피아노 교재란 것이 표지가 너무 유치찬란하거나 밋밋하거나 등등 하면 대단한 호불호가 있는데 은은하고 잔잔하면서도 고급스러워 책을 펼치는 동안 아이들이 옆에서 기웃거리며 궁금해한다.
찬송가는 다 은혜롭지만 그래도 대중의 사랑을 받는 곡들이 있다. 목차를 보니 많이 사랑받는 곡들을 적절히 잘 담아서 만들었다.
찬송가를 레슨할 때 멋모르고 1장부터 쭈욱 가게 되면 몇곡 하지 못하고 손드는 경우가 많이 생긴다. 앞부분에 있는 곡들은 자주 부르지 않기 때문에 낯설고 은근히 어렵고 지루하게 느껴지기 때문이다. 그리고 열이면 열 다 4성부를 어느정도 치고나면 멋있게(?) 풀어치는 것을 해보고 싶어한다.
이 책은 난이도가 많이 높지않아 요렇게 조렇게 골라치기에 딱 좋다. 그러다고 아주 초급은 아니다. 도전정신과 노력이 필요하지민 적당한 난이도라 한번 치고 두번 치다보면 소리가 예뻐지니 연습욕심이 절로 생긴다.
앞쪽은 2단악보로 편곡해서 멜로디와 반주를 함께 치도록 되어있고 뒷쪽은 3단악보여서 노래를 부르며 스스로 반주하거나 싱어와 함께 해보거나 초급자와 함께 너는 멜로디 나는 멋진 코드반주를 시도해볼 수도 있겠다.
학생들에게 권하기 전에 내가 먼저 신나서 새책을 열고 열심히 치며 은혜받는다.
#음악세계#신간#은혜로운찬송가#찬송가악보집#찬송가편곡
#교회음악연주곡#교회반주곡#피아노악보#피아노연주