하늘빛
- 2023.6.7
크레스티드 게코 도마뱀붙이 컬러링북
- 기미르 저
밥북
이번에 지금까지 경험해본 책들 중에서 제일 유니크한 컬러링북입니다~ :-)
바로 크레스티드 게코 도마뱀 친구들입니다
표지를 장식하고 있는 이 친구!!
너무 귀엽지 않나요?? 칠리스팟 달마시안 이라는 친구입니다.
저는 지금까지 도마뱀은 실제로 보지도 못하고 영상으로 가끔 본게 다 인데
항상 볼 때마다 감탄하고는 했어요
어떻게 색이 저렇게 예쁠까 하고 그리고 한 손에 들어오는 자그마한 친구들이여서 너무 귀엽기도 했어요 ~
그래서 이번에 책을 받았을 때 무척 기대했습니다.
일단 책 정보는
사이즈 210 / 210 / 15 mm 정사각형 사이즈 입니다.
총 72쪽인데 도안은 총 30개의 도안이 들어있습니다.
종이는 백색이고 부드러운 재질의 종이에요
180도까지는 아니여도 충분히 잘 펼쳐집니다~
처음에 펼치면 노란 종이에 친구들이 알록달록하게 그려져있어요~
그리고 크레스티드 게코(Crested gecko)에 대한 설명이 나와있습니다.
게코는 도마뱀붙이과를 지칭하는 명사로 도마뱀과는 별개의 종이라고 합니다.!!
몸길이가 20cm 내외로 자라는 소형 게코라고 합니다
진짜 작아요!! 파충류 입문자들이 많이 키우고 있는 이색반려동물이래요.
목차와 도안목록이 나오는데
너무 다양하고 예쁜 게코들이 많아요~♡
자세히 보면
작가님의 재료소개가 나옵니다
색연필은 프리즈마를 사용하고 계신데요
동지입니다.~ 하지만 이번에 저는 이터널 색연필을 사용했습니다.
채색법도 알려주시는데요
작가님은 주로 힘 조절이나 색상, 중첩을 이용하신다고 합니다
채색 연습 페이지가 나옵니다
순서없이 일단 돌진하는 저는 이런 부분이 있으면 너무 감사합니다 :-)
완성작과 밑에 2번 연습할 수 있게 도안이 있습니다.
저도 도전!!
결과는... 실패..!
입체감 잡기가 너무 어려웠어요 ㅠㅠ
그래도 나름 귀여운척...이라도 해봤어요ㅎㅎ
이제 시작입니다~
왼쪽에 완성작이 있고
게코 친구들의 이름과
키 컬러가 표시되어 있습니다
왼쪽에는 도안이 예쁘게 있습니다.
도안크기는 완성작보다는 크게 들어가있어요~
옐로우 브린들 ♡
다들 이름이 너무 예쁩니다.
다른 도안도 몇개 보면
슈퍼 카푸치노 ♡
레드 릴리 화이트 ♡
다크 플레임 ♡
크림시클 팬텀 릴리 화이트 ♡
아잔틱 핀 스트라이프 ♡
프라푸치노 (카푸치노 릴리 화이트) ♡
너무 예쁜도안이 많이서 고르기 힘들었지만
저는 프라푸치노를 선택했습니다
이름이 귀여워서 포즈도 표정도 다~ 귀엽습니다♡
처음에는 채색법을 따라서 완성해야겠다는 목표를 가지고 시작했습니다.
하지만.. 결국 제 스타일로 했어요ㅎㅎ
그래서 중간과정이 없습니다..
바로 완성~
나름 비슷한가요?
입체감을 이해하고 채색한건 아니지만 완성작을 보고 최대한 비슷하게 하려고 했고
나름 만족합니다 ^^
색연필은 이터널을 사용했고 화이트는 시그노펜과 포스코를 사용했습니다.
종이도 매끄러워서 좋았고 힘 조절하면서 여러번 올려도 괜찮습니다.
여러가지 색상과 무늬가 있으니 채색하는 즐거움도 더 많습니다~
그리고 크레스티드 게코에 대하여 알 수 있어서 좋았습니다. ♡
다음번에는 프리즈마로 쨍하게 칠해봐야겠습니다 ㅎㅎ
♡ 이 글은 출판사로부터 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다 ♡