psjlove19
- 2023.7.17
회사에서 말투 하나 바꿨을 뿐인데
- 하라다 마사시 저
위즈덤하우스
말투만 바꿔도 목표 초과 달성!
"예쁘게 말하면 사람도 성과도 따라옵니다"
상처 주는 말투 대신 심리적 안정감 있는 말투로!
실전에서 바로 꺼내 쓸 수 있는 말 55개
어떤 팀에 있으면 될 일도 안 되고, 또 어떤 팀에 있으면 전혀 기대 안 한 작은 아이디어라도 대박이 난다. 도대체 어떤 차이일까?
사소하지만 일터의 분위기를 바꾸는 말투
ㆍ 아직이에요? → 진행이 더뎌지는 이유가 뭔가요?
ㆍ 여러모로 고마워요 → ~해줘서 고마워요
ㆍ 그건 무리예요 → 그런 적은 없지만, 자세히 들어볼까요?
도전하고 성장하게 되는 말투
ㆍ 그럼 직접 맡아서 하세요 → 어떻게 분담하면 좋을까요?
ㆍ 힘들겠지만 열심히 해봅시다 → 중요하지 않은 일은 덜어내볼까요?
ㆍ 어디 괜찮은 아이디어 없을까요? → 어떻게 보고 있나요? 사소한 거라도 말해주면 좋겠어요
위기를 기회로 바꾸는 말투
ㆍ 의욕을 내세요! → 어떤 점이 곤란한가요?
ㆍ 왜 이런 일이 일어났죠? → 우선 일어난 사실만 확인해볼까요?
ㆍ 전에도 말했잖아요. 이런 말은 하고 싶지 않지만… → 함께 점검했으면 해요
이 책은 직장 생활 중 효과적으로 사용할 수 있는 말투?55개를 담고있으며 작가의 영업사원 시절 다양한 사회경험이 녹아 있는 책이다.
책에 따르면 조직 내 성과를 위해 필요한 것은 '심리적 안정감'이다. 심리적 안정감이 있는 말투는
곧 새로운 의견을 적극적으로 말하게 하고 개개인의 업무의 질을 상승시키는 길이라고 한다.
이 책이 회사에서의 당신의 성장과 발전에 큰 디딤돌이 될 것이다.
"예쁘게 말하면 사람도 성과도 따라옵니다"
상처 주는 말투 대신 심리적 안정감 있는 말투로!
실전에서 바로 꺼내 쓸 수 있는 말 55개
사소하지만 일터의 분위기를 바꾸는 말투
ㆍ 아직이에요? → 진행이 더뎌지는 이유가 뭔가요?
ㆍ 여러모로 고마워요 → ~해줘서 고마워요
도전하고 성장하게 되는 말투
위기를 기회로 바꾸는 말투
ㆍ 의욕을 내세요! → 어떤 점이 곤란한가요?