- I★이벤트

귤귤
- 2008.1.27
20살이 되면 꼭 해외여행을 가리라 다짐했던 어린시절.
드디어 20살을 맞이하여 밖으로 밖으로 나가보려고 한다.
가까운 중국이나 일본, 대만 혹은 미국 쪽을 염두에 두고 있었지만, 고3때 목적지가 정해졌다.
항상 태양이 이글거리는, 정열이 살아 숨쉬는, 살아있는 대륙 중남미!
책과 티비 속의 중남미는 항상 살아있는,폭발하는 삶의 에너지를 지닌 세상으로 느껴졌다.
새로운 시작을 맞이하는 20살에 중남미로 훌훌 떠나 새로운 세계를 접하고 내 안에도 중남미의 활기, 에너지가 끓어오르게끔 하고 싶다!
그렇다면 중남미로의 신나는 여행에 필요한 것은 무엇?!
이보영의 여행영어회화
| 에듀박스 | 2007년 06월
▶영어! 세계 어디를 가도 통한다고 하지 않던가!
기본 회화를 습득해서 막힘없이 즐거운 여행을 하자!
주머니속의 여행 브라질어(포르투갈어)
| 신나라 | 2004년 10월
▶브라질 삼바축제! 놓칠 수 없어!!
중남미로 여행가는데 그곳 언어 하나쯤 해줘야 폼나지 않겠는고.
더욱 즐겁고 뜨거운 만남-영혼의 교감을 위한 필수 아이템!
1만 시간 동안의 남미 1,2
| 플럼북스 | 2007년 07월
▶아무것도 아는 거 없이 갔다가 놓치고 후회하는 불상사를 막기 위해서 그리고 사전 지식을 쌓고 더욱 두근두근 기대의 설렘을 키우기 위해 가기 전에 꼭 읽어줄 필요가 있는 여행책!
100페이지 세계지도
| 삼성출판사 | 2003년 12월
▶ 지도가 있으면 마음이 든든! 거기다 상식과 예절까지 담겨있는 지도책! 아동용이면 어때, 나한테 좋은면 다 좋은거야!
OZMA클래식-레드
| 디버거 | 2007년 08월
▶여행가방! 빨간색이 좋으니까 무조건 레드! 정열의 색이니까 무조건 레드! 이 가방에 꾹꾹 채워서 공항으로 날라가 버릴테다! 여행 필수 아이템!
[해피앤코] ★프린세스 스타 피아노 가방 HNC07A-CR210VI
| | 2007년 10월
▶가뿐하게 현지에서는 해피앤코가방으로! 피아노 가방이라서 공간도 넉넉하니까 기념품을 잔뜩 집어넣고 카메라 두대로 가볍게 넣어 다닐 수 있다!
츄츄 포켓 노트-러브모드
| | 2007년 08월
▶매일매일 신나는 여행기를 적을 이쁜 노트.
아담한 사이즈-포켓 노트라서 무겁지 않아 가지고 다니기에 안성맞춤!
삼성VLUU L830(810만화소,광학3배줌)+SD1GB+추가정품배터리+액정필름
| 삼성 테크윈 | 2007년 09월
▶빠질 수 없는 여행 아이템-카메라! 중남미의 모든 것-풍경, 문화, 음식, 사람들, 거리, 자연 그 모든 것을 담을 소중한 물건! 양말은 잊어도 카메라는 절대 잊지 말자!
후지 미니7(orange)+미니필름1팩+앨범1개(랜덤)
| | 2005년 12월
▶아주 특별한 순간, 혹은 현지인들에게 선물 하고 싶을 때, 당당하게 꺼내들자 폴라로이드! 지랄같은 필름 값이 문제지만 뭐 어때! 여행이잖아!!! 역시 중요한 기억의 저장창고!