주식-고급

히히히
- 2016.5.23
난이도 : (4/5) 추천도 : (4/5) 이걸 시장 약팔이들이 쓴 차트책 같은건줄 알고 집어들었다가 "낚였다 ㅆㅂ"하고 서평 쓴 사람이 있다는 걸 듣고 충격먹었는데 네이버 서평에는 그런 사람이 없는듯 하
예일대 기금을 성공적으로 운용한 매니저의 운용방법. 정량과 정성의 사이에서 나름 어느 교집합을 찾아 운용하는 것 같고.. 대체투자 등에도 상당히 할애를 하고 있음. 이 또한 보기 드문 책.
난이도 : (4/5) 추천도 : (4/5) 시장의 마법사들 가치투자 버젼
난이도 : (3.5/5) 추천도 : (4/5) 이거 읽으신 분이 왜케 드물죠..ㅠㅠ 시장의 버블과 심리적인 요인등을 정말 자세하게 다루는 책인데..
난이도 : (4/5) 추천도 : (4/5) 금융 하는 사람이면 한 번씩 다 읽어보지 않았을까요. 뭐 효율적 시장가설 이야기 싫어하는 사람이라면 경시할 수 밖에 없긴 한데.. 시장에 영향을 분명 많이 끼친 책입니다. 필독서라고 생각하는데..
난이도 : (4/5) 추천도 : (4.5/5) 전략만 보면 참 간단한데 사실 그 속에 담겨있는 군중과 심리에 대한 통찰이 걸작이고, 그를 뒷받침하는 많은 데이터들이 훌륭함. 그러나 켄 피셔 같은 경우에
난이도 : (5/5) 추천도 : (4/5) 뭐라 말이 굳이 필요할까요-_-;;
읽다가 소름돋은 책. 내용은 이렇습니다. 요즘 정보화 시대라고 해서 도처에 정보가 넘치는데, 정작 그것들은 다 노이즈다. 사람들이 노이즈로 인해 잘못된 투자의사결정을 내리고 있다! 그런
난이도 (4/5) 추천도 (5/5) 켄 피셔 투자철학의 집대성. 아직도 논란이 많은 책이고, 논란이 많은 사람. 그럼에도 불구하고 켄 피셔가 Forbes에서 칼럼을 쓴 30년 가까운 세월에 걸쳐
난이도 (4/5) 추천도 (5/5) 어렵다는 반응이 많은데 증권분석이나 정량분석에 비하면 차라리 쉬운 편이라고 봅니다. 오히려 명쾌한 편. 기술적분석, 가치투자, 성장투자, 모멘텀, 정보이용, 차익
- 2016.5.23