puregirl89
- 2001.11.25
피터 팬과 후크 선장
- 편집부 편/김영권 그림
아이세상(i-world,e-party)
스코틀랜드의 작가 제임스 매튜 베리의 작품인 피터 팬은 어린이들에게 가장 많이 읽혀지는 동화 가운데 하나로, 영원히 어린이로 살아가는 소년 피터 팬과 아이들의 이야기를 담고 있습니다.
이미 영화, 뮤지컬, 만화 등 여러 가지로 재탄생하여 더욱 가깝게 다가온 피터 팬은 어린이들이 꼭 한번씩 읽어 보야아 할 이야기라고 생각됩니다.
세상 모든 사람들은 범죄와 악이 없기를 바라면서도 그 자신이 죄를 행하며 살아갑니다. 그러나 어린이들만이 있는 세상이라면 그런 일이 없겠지요. 에버랜드와 같이 어린이들만이 존재하는 꿈의 섬이 있다면 얼마나 좋을까요?
이 책을 읽은 어린이들은 그날 밤 피터팬을 만나게 될 것입니다. 무서운 해적이나 악어도 전혀 두려워하지 않고 자신의 꿈을 펼쳐 나갈 수 있는 꿈의 섬으로.. 피터팬과 함께 여행을 떠날 수 있게 될 것입니다.