보라공쥬

나만의 독서록 쓰기
강승임 글/김민선 그림
엠비씨씨앤아이
보라공쥬

독서록 쓰기 이젠 어렵지 않아요~~

책을 무조건 많이 읽는 것 보다는 한 권을 읽더라도 깊이 읽어서 독서록을

통해 떠오르는 생각들을 정리하고 표현해 보는 것이 아주아주 중요하답니다~

독서록을 쓰면 책을 더 오래 기억할 수 있고, 생각과 느낌이 풍부해지기 때문이죠^^

이 책을 통해서 서초 초등학교 친구들의 독서록 쓰는 비법을 배워 볼 수

있다고 하니, 이제 독서록 쓰기가 점점 더 즐거워 질 것 같네요~

차례를 살펴볼까요?

아이가 쓴 독서록이랍니다~!!

<만화로 나타내기>

<느낀 점 쓰기>

<책 표지 그리기>

작년 아이가 초등학교에 입학하면서부터 지금까지 일기와 독서록을 매일 작성하고 있어요~
글을 잘 쓴다는 것이 하루아침에 되는 일이 아니여서, 걱정을 많이 했었는데,
그나마 아이가 편지쓰기를 즐겨하던 편이라 글쓰기에 대한 거부반응은 없었답니다~
하지만, 노트의 많은 줄을 다 채워가기에는 아이가 많이 부담스러워한다는 것을 느낄 수 있었지요..
매일 오늘은 무엇에 대해서 일기를 써야할지~

독서록은 어떤 방법으로 채워야 할지~ 아이와 항상 걱정을 하는데요~

이번 <나만의 독서록쓰기>란 책을 보면서 이책을 통해서
우리아이에게 글쓰기에 대한 많은 코치를 해줄 수 있겠다는 생각이 들었어요~
저도 그닥 글쓰기를 잘 하는 편이 아이여서 그동안 아이에게도 닥달만하고 있었는데,
친구들의 독서록 쓰기 비법들을 직접 배워 볼 수있다고 하니 이 얼마나 기쁜 소식인지요~^^

아이들에게 글쓰기에 대한 자신감을 갖게 해 줄 뿐만 아니라, 자존감까지 높여준다고 하니
저학년인 울 아이에게 정말 꼬~옥 필요한 지도법인 것 같았어요.
2학기에는 독서 인증제도 실시한다고 하는데, 이 책을 통해서 아이와 함께 열심히
글쓰기에 대한 노력을 꾸준히 이어나가 보고 싶어요~!!

나만의 독서록 쓰기가 들어있어요~!

보라공쥬님의 최신글

2025.4.29