raisin81
- 2012.12.30
노래를 좋아하는 울집 아이들은 평소 컴퓨터에 붙어 살아요 ㅠㅜ
노래를 좋아하는데 들려줄 방법이 컴터밖에 없어서 늘 걱정이였는데...
꿈구는 달팽이에서 나온 마이크 영어동요를 만나고 나선 그럴 걱정이 없어요~
휴대성도 있어서 너무 맘에드는 마이크 영어동요^^

평소 엄마인 제가 영어랑 별로 친하지 않아서 영어동요는 잘 틀어주지 않는데
꿈꾸는달팽이에서 나온 마이크 영어동요는 저도 신이나서 따라 부르게 되더라구요^^

영어 동요 15곡과 사자마이크가 함께들어 있어서 언제 어디서나
노래도 들을수 있고 부를수 있는 장점이 있어요^^
노래도 들을수 있고 부를수 있는 장점이 있어요^^

아이손에 딱 알맞은 사자마이크는 노래제목 옆에 있는 숫자와 음표 버튼을 눌러주면
노래를 들을수 있고 반주로도 들을수 있어요
쉽게 작동하는거라... 아이도 쉽게 가지고 할수 있으니 엄마 손이 필요없는 제품이예요~

책 옆에 꽂아 둘수 있게 되어있어 분실위험도 없으니...
쓰고 나면 여기 꼭 꽂아두어야겠어요^^

사자 모양의 노란색 예쁜 사자마이크~
요즘외출할때 필히 가지고 다니고 있어요^^

▲ 표시는 소리를 높이고
▼ 표시는 소리를 줄일 수 있어요
소리조절까지 가능하니 너무 좋은거 있죠...^^
외출시 가지고 다녀도 소리가 너무 크면 민폐인데... 소리조절까지 가능해서
아이 스스로 소리를 줄이고 올리고 할수 있어서 아이도 만족하네요~

스피커도 아래부분에 되어있어 아이 노래 부르는데 크게 방해되거나 하지 않아요~

영어동요도 무려 15곡으로 되어있고 마이크에 나오는 아이음성도
너무 신나게 불러서 듣고 있으면 절로 기분이 좋아져요^^

노래 나오는 페이지는 음표 표시도 되어있어 아이가 피아노로 연주도 해보고
그림이랑 색감도 선명하니 알록달록 예뻐서 보기가 좋아요^^

영어동요여서 어려워할 수 있지만... 그림으로 되어있어
어떤 노래인지를 금방 알 수 있지요 ㅎㅎ

요렇게 노래제목 옆에 숫자가 표시되어 있어요
사자마이크로 숫자버튼과 음표를 클릭하면 노래가 나오지요~

아이 손에 딱 맞는 사이즈에 사자마이크~
어느정도 노래를 들으면 노래책을 들고 다니지 않고 사자마이크만 들고 다녀도
충분히 노래도 듣고 따라 부를수 있답니다

할아버지 병원가는 길 지하철에서도 놀러갈때도 꼭 챙겨 나가는 사자마이크
지하철에서 노래 따라부르며 춤추고 다들 쳐다보고 난리도 아니였네요^^ ㅎㅎ
지루한 지하철에서 신나는 영어동요 들으며 손동작 율동하며
아주 금방 할아버지한테 도착했지요 ㅎㅎ
아주 금방 할아버지한테 도착했지요 ㅎㅎ
할아버지가 입원해 계시는 병실에서도 사자마이크 노래 틀어놓고
할아버지 병원 침대위에서 콘서트 열었네요 ㅎㅎㅎ