여리다
- 2024.5.9
숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1
- 김영신,이효선,유은지,주선영,이은정 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
중학독해 중등비문학을 공부하고 싶을 때 중등국어문제집으로
숨마주니어를 택했어요! 아이가 평소에 여러가지 매체의 읽기를 열심히 하고 있지만
독해연습을 하면 아이의 문해력을 높이는데 많은 도움이 될 것 같더라고요.
글읽기 능력이 아이의 다른 과목의 이해도를 높이고
잘 해나가는데 기본이 되는 것을 알기에
내신 수능까지 모두 준비할 수 있는 국어 독해 워크북을 만나서 너무 좋은데요.
비문학 독해는 이해력, 사고력 및 모든 학습의 기초라서
아이와 천천히 쌓아 나가려고 해요!
1일 2차문 독해 연습으로 구성이 되어있는데요. 25일이면 다 완성하더라고요.
아이에게 독해에 대한 자신감을 높일 수 있는 중학독해문제집인 것 같아요,
아이와 잘 맞아서 빠른 시일내에 완북을 하면 좋겠다는 생각이 들어요.
중학국어문제집 중학독해 준비해요!
인문 사회 과학 기술 예술등 아이가 살아가면서 알아야할 지식들은 정말 많은데요.
다양한 독서를 위한 교과서 밖 50개의 글감을 만날 수 있어서 아이의 지식향상에도 유익한 교재에요.
게다가 중학 국어 판매 6년 연속 독해문제집이라고 하니 너무 믿음이 가더라고요.
자기주도 학습이 가장 중요한 시기인데 자기주도 학습서로도 좋아서
아이가 스스로 매일매일 진도를 나가고 문제점을 체크하는데 도움을 주네요.
저도 옆에서 지문을 함께 읽어보았는데,
아 정신을 바짝 차리고 읽어야겠다는 생각이 많이 들더라고요.
그만큼 국어에 대한 이해와 난이도가 있는 중학국어문제집으로
중학독해를 어렵지 않게 아이 스스로 준비해가고 있어요.
저는 아이가 독립적으로 자라나기 위해서는
공부 또한 자기 스스로 하고 그 성취감을 맛보는 것이
공부를 꾸준히 해나가는 비결이 아닐까 싶어요.
그렇기에 아이가 잘 풀고 이해를 할 수 있는 중학국어문제집이 필요했는데
아이가 활용을 잘하지 너무 좋으네요~~
요즘은 어린이신문과 더불어 영어신문도 보고
여러가지 논술, 평설 잡지도 함께 읽으면서 그 역략을 키워가고 있어요.
중등비문학 중학교비문학 문제집이 필요하다면
이룸이앤지 숨마주니어로 준비하시면 든든하실꺼에요~~
#중등비문학 #중학교비문학문제집 #중1국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어