reena486
- 2024.10.11
자개장 할머니
- 안효림 글그림
소원나무
힙한 자개장 할머니랑 똑 닮았나요?

자개장이 뭐예요? 하고 물어보는 채린이.
요즘 아이들에게 자개장은 쉽게 접할수없는거죠.
책을 읽고 이번에 자개장에 대해 배우고 됐답니다!!

책 표지 부터 한눈에 들어와서 궁금증을 가지게 되는 자개장할머니
조금만 만나볼까요?
이삿짐 트럭에 커다란 자개장이 실렸습니다. 정들었던 동네를 떠나며 세 식구는 속상한 마음이 들었지만, 엄마는 자개장만 있으면 새로운 곳에서도 다시 일어설 수 있다고 했습니다.
하지만 이사를 온 곳에서 정작 아이는 함께 놀 친구가 없어 심심하기만 하고.. 좁은 방 한가운데를 떡하니 차지하고 있는 자개장이,아이는 못마땅하게 느껴졌습니다.
‘치, 태권도장에 가면 나도 친구들 많은데…….’ 온종일 집에서 자개장과 함께 시간을 보내야 했던 아이는 태권도 학원에 다니고 싶었지만, 사범님은 어른과 함께 다시 오라고 했습니다.

바쁜 부모님과는 함께 갈 수 없고 혼자 있는 시간이 많은 아이는 외로움을 느끼며 누군가 나타나길 바래요.
그때 나타난 어디에도 없는 힙한 할머니! 자개장 할머니!
아이는 자개장 할머니와 여행을 떠납니다. 어떤 여행을 떠나게 될까요?

"사랑이 담긴 것들은 함부로 버리는게 아니란다. 사랑이 담기면 뭐든 귀해지는 법이니까" 자개장 할머니가 가르쳐 주는 사랑과 희망의 메세지.

책을 통해 자개장에 대해서도 알게 됐고,
가족의 소중함에 대해서도 배우게 된 유익한 도서였답니다!!
그림체 보는 재미도 있고, 글밥도 많지 않아 유아부터 초등까지
함께 읽음 좋을꺼 같아요.
[이 책은 출판사에서 제공한 도서를 읽고 솔직하게 쓴 후기예요]