johnly

들을만한 J-pop 라이센스 음반들

사용자 지정 순
  1. 전작을 잇는 느낌의 앨범. 그래도 전작이 쪼끔 더 괜찮다. 딱, 훌륭한 댄스음악이고 귀에 감겨드는 팝음악이다.

2. 이 앨범을 듣고 보아양을 다시 보게 되었다. 피쳐링해주고 작곡해주고, 마케팅까지. 그녀를 밀어준 사람들은 어쨌거나 일류이고, 보아양도 나름대로 잘 소화해냈다고 생각한다.

3. 현재로는 하마사키의 유일한 라이센스반이라서 슬쩍.(하마사키 앨범중에서 썩 좋아하는 앨범은 아니지만) Because of you를 좋아하기도 하고.. SM이라는 딱지때문에 막상 안살것같지만.

4. 딱 몸을 흔들기 좋다. 그루브라는건 이런걸 말하는걸까? 좋은 음반이지만, 일본음악 개방 한달전에 성급하게 라이센스반을 내는 바람에 이 앨범에서 가장 중요한 트랙이 빠지고 말았다는건 아쉬운 점이다. Everything needs love를 또 넣어제끼면 뭐하냐구!

5. 개인적으로는 처음 접했던 일본음반이다. 식상한 우리나라의 댄스/발라드와는 다른 신선함과 고급감, 특별함으로 다가왔었다. 쿠라키 마이의 촉촉한 음색은 요즘 들어도 좋다.

6. 독특한, 아득하고도 그윽한 분위기때문에 많이 들었던 음반이다. 대체로, 분위기로 많이 잡고들어가는 노래들이다.

7. Misia 최고의 음반이라면 단연 이 음반일것이다. 정말 지겨울정도로 들었다. 그녀는 이제 음을, 노래를, 리듬을 마음대로 농락할 수 있는것같다.

8. 일본이라는 나라는 이런 다양성이 있는 나라구나, 라고 생각했었다. 일본의 해안을 연상시키는 노래분위기를, 독특한 목소리로 맛깔스럽게 잘 살려내고 있다.

9. 요즘 많이 하향세인 그녀이지만, 그래도 카제노 라라라-Time after time-kiss로 이어지는 라인은 부드러움으로 다가온다.

10. 맑고 깨끗한 노래들이다. 어쩌면 일음 중 우리나라에 가장 쉽게 먹혀들 수 있는 스타일일지도 모르겠다.

11. 쿠라키 마이의 음반 중 가장 좋아하는 음반. 여러모로 '적당함'이 갖춰져있었던 것 같다. 적당한 촉촉함, 고급감, 편안함, 리듬감 등등.

2004.7.4

위니