- 아이의 책장

플라뇌르
- 2022.9.1
바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 1
- 윤미영 저
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
초등 필수 단어가 담긴 초등 영어 어린이도서 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어>를 소개해볼게요!
무작정 영어 단어를 암기하는 게 아니라 문장 문법 규칙과 연결해 단어를 익힐 수 있게 도와주고, 또 단기 기억을 장기 기억으로 저장하게 도와주는 과학적인 3단계 학습법이 적용된 어린이도서라고 합니다 :)
어린이 도서 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어>의 목차를 먼저 살펴보면요. 나의 몸, 나의 감정과 가족, 집, 날씨와 계절, 자연, 과일과 옷까지 실생활에서 많이 쓰이는 단어들과 아이들이 흥미로워하는 주제 총 6가지로 분류했는데 이 책에 실린 단어들은 교육부 권장 필수 영단어에서 선별한 단어들이라고 해요.
첫 번째 단원 나의 몸에 대한 단어들을 배워보았어요. 각 단원마다 QR코드가 있어서 원어민의 발음을 들어볼 수 있어요. face, nose, eyes...를 원어민의 발음을 듣고 따라 하며 학습하고요, 5개의 유닛이 끝나면 모아서 복습도 합니다.
eye와 eyes, hand와 hands, leg와 legs...처럼 단수와 복수의 개념에 대해서도 배우는 등 영어 단어를 학습하면서 문법도 함께 익힐 수 있었어요.
초등 영어의 관건은 유아기 때의 영어학습과 달리 의식적인 학습이 가능한 시기인데요, 아이가 스스로 마음을 먹고 공부할 수 있는 단계예요. 때문에 아이가 초등 영어를 학습할 때 영어 학습을 독려하고 스스로 목표를 세워 성취할 수 있게끔 엄마가 지도해주는 게 필요한데, 그럴 때 어린이 도서 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어>를 활용해보면 좋을 것 같네요.
초등 필수 영단어와 영어 단어에서 문법까지 연결해 학습할 수 있는 어린이 도서 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어>, 엄마표 영어를 위한 교재로 추천합니다!