- 혼잣말

노부타
- 2008.2.10
언젠가 누군가에게 들은 말이 기억납니다.
자신의 꿈을 반드시 이룰 수 있는 방법은 자신의 꿈을 부끄러워하지 말고 모든 사람 앞에서 공언하는 것이라는 것이라는 이야기를 들었습니다.
그 말을 듣고 가만히 생각해보니, 이미 십년도 더 오래전에 내가 하고 싶었던 일들에 대해 도저히 이룰 수 없을 것 같아 좌절하고 포기하려고 할 때쯤 친구들 중 누군가가 내 꿈을 일깨워주곤 했던 것이 떠올랐지요.
어느날 갑자기 내 후원자가 되어주기로 했는데 포기하면 안된다고 말해주는 후배들도 있었고요.
그 후 저는 정말 그 말을 믿습니다.
"꿈은 이루어진다. 간절히 소망하면"
그래서 나는 또 하나의 꿈을 가져봅니다.
며칠 전에 나폴레온 힐의 '놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생'이라는 책을 읽었습니다. 그 책을 읽고 실천카드를 만들고 모니터 앞에 놔두고 실천하려고 노력중입니다.
물론 지금의 내 영어실력을 아는 사람들이 저 결심을 본다면 모두 비웃을 것이라고 생각합니다. 하지만 내가 바라는 만큼 노력을 한다면 언젠가는 분명 이룰 수 있는 꿈이라고 생각합니다. 그래서 오늘도 열심히 나의 꿈을 이루기 위한 한걸음을 내딛습니다.
Cathedral
Raymond Carver 저 | Vintage Books | 1989년 06월
What We Talk About When We Talk About Love
레이먼드 카버의 소설은 짧고 간결하게 씌어졌다고 합니다. 그 문학적 깊이를 감히 내가 다 알지는 못하겠지만, 내 꿈을 이루기 위한 과정에 그의 소설읽기를 원서로 하는 것은 당연한 일이 아닐까요.
영문법 이래도 모르겠니?
백선엽 저/박하 그림 | 잉크 | 2007년 11월
영어듣기 이래도 모르겠니?
| 잉크 | 2008년 01월
물론 기본적인 영어문법도 알아야 하고 듣기와 말하기도 배워야겠지요.
기초부터 열심히 하면서 올해는 한번 원서읽기를 시도해보려고 합니다.
Harry Potter Boxed Set : Books 1-7
조앤.K.롤링 저 | Arthur A. Levine Books | 2007년 10월
해리포터쯤이야... 할 사람도 많겠지만 과연 한해동안 다 읽을 수 있을지 의심스럽긴 합니다.
일단 목표는 해리포터이지만 시작은 관심이 가는 재미있는 책으로 해야겠지요.
His Dark Materials Box Set
| Random House Childrens Books | 2007년 08월
The Jane Austen Book Club
| Penguin Books | 2005년 01월
Matilda
Roald Dahl 저 | Puffin Books | 1990년 04월
그래서 골라놓은 책입니다. 로알드 달의 블랙유머를 이해할 수 있을지, 제인 오스틴의 글보다 그녀의 작품을 영화로 만들것을 재밌게 봤었는데 조지 엘리어트나 버지니아 울프의 글보다 재미있게 읽을 수 있을지, 황금나침반은 영화보다 책이 훨씬 낫다는 이야기에 혹해서 꼭 읽어보고 싶은데...
'가능할까'라는 말은 이제 안하기로 했습니다.
무조건 원서읽기부터 시도해보려고 합니다.
영문법 이래도 모르겠니,는 이미 구입을 했고 이 글을 올리고 나면 작년부터 미뤄오던 마틸다와 제인오스틴 북 클럽은 구입을 해야겠습니다.
올해의 목표는 여기까지이고,
언젠가 반드시 영어로 블로그에 짧더라도 나의 느낌을 적은 에세이 한편을 올리는 그 날이 오리라 믿으며 wannabe...........!