파랑
- 2020.3.29
특급기출 1학기 중간고사 중2 영어 동아출판 이병민 (2022년용)
- 편집부 편
동아출판
코로나19로 개학은 연기되고 학원도 보내기 어려운 요즘!
중2 아들은 지금쯤 중간고사 준비를 할때 인데 말이죠!
자유학년제를 하고 있는 학교라 1년 내내 시험이 없어서 중2 중간고사가 첫 시험인데 부담감이 있더라고요
그러던 중 받은 동아출판의 특급기출 영어 2-1!! 받고나서 든 생각은 책 참 괜찮다! 였어요~
시험이 없으니 긴장감도 없고.
특급기출 영어 2-1의 목차입니다.
- Lesson 1 Can we talk?
- Lesson 2 Close to you
- Lesson 3 The music goes on
Step A words 만점노트
문제 풀이에 필요한 단어들이 정리되어 있어요~ 만점 노트에 있는 단어를 암기하고~
Words plus에서는 학교 시험과유사한 실전테스트를 데공하고 있어요!
Listen & speak
핵심 노트-만점 노트-빈칸 채우기-대화 순서 배열하기 등 여러 유형으로 문제를 학습해 볼 수 있어요~
여러 유형으로 연습 후 실전 test로 실력 확인!!
Grammar 도 핵심노트-연습 문제-실전 test로 알차게 구성되어있어요!
특급기출 영어 2-1은 파트별로 연습문제와 실전문제가 제공되는데요~
요렇게 파트별 시험대비 연습과 실전Test를 통해 중간고사를 준비하고~
시험에 나올만한 기타자료를 통해 만점대비를 확실히 해봐요!
고득점을 위한 연습문제-고득점 찾기 Test-서술형 100%테스트까지!
정말 많은 문제들이 있어요.
동아출판 특급기출 영어 2-1!
중학교 내신을 위해 만든 기출문제집이라는 점에서 딱 맞는 책이네요!
요렇게 StepB까지 학습하면 준비과정은 끝!!
동아출판 특급기출 영어 2-1에서는 4회의내신 적중 모의고사 문제가 제공됩니다.
한 단원에 4회!!
정말 내신을 위한 문제집인게 느껴져요!
아들도 집에 있는 동안 특급기출 영어 2-1을 열심히 학습해서 중학 내신을 준비해보려고 합니다.
-본 후기는 출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 직접 아이와 학습후 작성한 후기입니다.-