rlatjsgk
- 2023.2.24
초등 초코 과학 3-1 (2024년용)
- 미래엔콘텐츠연구회 저
미래엔
초등학생 3학년이 되면 과학 교과가 추가됩니다. 과학을 어려워하지 않고 차근차근 공부해 나갈 수 있는 교재를 소개합니다.
초코과학은 개념부터 탄탄하게 다져나갈 수 있습니다.
개념 설명과 함께 큐알까지 있어서 영상으로 보고 들으며 이해가 쉽도록 만들어진 교재 같네요.
예습으로 풀어도 어렵지 않게 잘 따라 갈 수 있을 것 같습니다. 단원평가도 있어서 아이가 잘 이해 했는지 확인 할 수 있습니다. 큐알코드로 바로 정답도 확인 할 수 있습니다. 큐알코드가 있어서 정답해설지를 찾아 헤매지 않아도 될 것 같아요. 책과 분리해 놓은 정답지가 사라져 버리면 참 난감한데 초코는 난김해하지 않아도 될 것 같아요.
아이와 꾸준히 초코 과학으로 공부하면 좋을 것 같네요.
출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한리뷰입니다.
초코과학은 개념부터 탄탄하게 다져나갈 수 있습니다.