달마시안880
  1. character

바다와 독약

엔도오 슈우사꾸 저/박유미 역

창비 | 2014년 02월

[리뷰]http://blog.yes24.com/document/13809989

[character]

: 못도매상에서 일하고 있다. 임신한 아내가 있음. 스구로에게 기흉치료를 받게되면서 스구로에게 호기심이 생겼고, 스구로의 과거를 쫓는다.

스구로 지로오 : 스구로 의원 의사, 검푸르게 부어오른 얼굴과 털이 무성한 손가락. / F시 사투리를 사용 / 예전에 부인이 간호사였음, 부인이 아이를 데리고 토오꾜오로 가버림. / 과거 공습이 있던 날 한 아주머니의 죽음으로 생체실험에 참여하게 됨.

토다 쯔요시 : 코오베에서 의사 아들로 태어남 / 스구로와 같은 연구생. (오오스기대학 의학부) / 스구로와 함께 시바따의 권유를 받게되어 생체 실험에 참여하게 되는 인물.

하시모토 : 교수. / 제 1외과 부장이었던 카끼시따 교수가 죽은 후 부장 엮임. / 타베 부인의 수술 실패로 부장 선거에서 불리해졌으며 연구실에도 거의 나오지 않는다.

곤도오 : 교수

시바따 : 조교수, 하시모토 교수가 수술이후 연구실에 거의 나오지 않게 되자 회진을 대신한다. / 군의관이 다녀간 뒤 스구로와 토다에게 미군 포로의 생체 실험 참여여부를 묻는 인물. / 생체 실험을 집도한다.

아사이 : 조교 / 생체 실험에 참여하는 인물.

오오바 : 간호부장 / 생체 실험에 참여한다.

사까다 : 간호사

코오노 : 간호사

타베 : 환자. 오오스기 부장의 친척, 하시모토 교수에게 수술 받던 중 죽게 됨. 그러나 아사이 조교에 의해 죽음이 위장됨.

코보리 : 군의관

우에나 노부 : 공동입원실 환자 담당 간호사 / ~~ 의 아내 그러나 결혼한지 2년만에 이혼함 / 일하는 병원에 ~~가 맹장 수술로 입원하면서 알게 됨. / 임신 후 아이에게 마스오라는 이름을 붙여주지만 다롄 만철 병원에서 아기를 사산함 이후 아이를 가질 수 없게 됨 / 이후 강아지를 키우게 되고 이름을 '마스' 라고 지어줌. -죽은 아기 마스오가 떠올랐기 때문- / 후에 오오바 간호부장과 함께 하시모또가 집도하는 생체 실험에 참여한다.

이로하 : 우에노 노부 남편의 내연녀 / 요정의 직원.

사가이 부인 :  우에노 노부의 이웃 / 우에노 노부에게 남편의 불륜 사실을 알림

마스 : 암컷 잡종견, ??가 키우게 된 강아지. 어느날 돌연 사라진다.

카끼시따 : 제 1외과 부장이었다.  (당시 하시모또는 부부장)

힐다 : 하시모또 교수의 아내 / 독일 병원의 간호사였음. '성녀' 라 불림 / 남편 하시모또가 생체실험에 참여하고 있는지 모르고 있다.

와까바야시 미노루 : 토다가 롯꼬오 소학교 5학년 시절, 토우꾜오에서 전학온 아이 / 여름방학이 오기전 토미오 (구리캐는 곳)로 전학간다.

사노미쯔 : 야꾸인쪼오에 살때부터 토다쯔요시를 돌바주던 사가현 출신의 하녀. / 양친이 일찍 세상을 떠나면서 가족이라고는 오빠와 어린 여동생뿐이다. / 토다에게 소파수술을 받은 뒤 고향으로 돌려보내짐.

아베 미쯔 : 공동입원실 결핵환자.

달마시안880님의 최신글

2025.2.3