rnt2db

영어공부,영어원서

추가한 순
  1. 초심으로 돌아가 중학교 기본 문법을 다시 한 번 확인해 보려고 구입했어요. 아무래도 초등학교 고학년부터 중학생 영어초보자에겐 적합한 문법책이예요 너무 어렵지도 않고 기본적인 것만 간단하게 한번씩 훑어가네요 하지만 이것만으로는 문법이 부족하다는 생각이 듭니다. 기본적으로 보고 다음 수준의 문법책을 보는 것이 좋겠네요^^

2. 이 책을 보고 왜 중학교 문법을 이제서야 보고 아~ 하고 알 수 있을까... 하고 점검의 방식으로 들어간 책 약간 수준있는 문제집을 원하시면 블랙박스를 풀어보세요^^

3. 많이 하면 오히려 역효과를 일으킬 수도 있는데 하루에 2문제에 길어야 15분에서 반복해서 듣는다면 30분? 이렇게 투자한 시간도 30일이면... 그 후에 향상된 듣기 실력 기대해도 좋습니다^^ 듣기를 통해 그 문장이 사실인지 거짓인지를 확인하고 그 후, 들은 내용은 받아쓰기 하고 그 답이 맞는지 확인하고 그리고 적은 내용을 따라 읽는 기존의 토익공부와는 조금 다른;; 그래서 흥미있는 책이예요^^ 토익 LC점수가 잘 나오려면 받아쓰기는 필수! 만점을위하여

4. 구문이 어려운 것들로 이루어진 독해집, 깔끔하게 정리되어있고 각각의 문법을 설명해 놓은 후에 예를 들어 놓고 또 그 문법을 활용해서 독해를 하게끔 만들어 놓은 책. 각 문단의 중심주제가 무엇인지 생각하면서 읽으면 더 좋을 듯, 단, 독해가 조금 어려운 것도 있으니 유념해서 선택하시길..

5. 잠시 학원을 다닐 때 사용했던 교재였는데, 두께의 압박으로;;;; 그냥 지금은 책상위에 고위 모셔두고는 있지만,, 언젠가는 볼 날이 오지 않을까요`???? ^^;

6. 개인적으로 파트5 문법이 너무 안좋았던 터라.... 많은 도움이 되었네요.. 문제를 푸는 법칙이 있는것도 모르고 마냥 풀려고만 했으니 얼마나 어리석은 전략이었는지... 공부도 전략적으로 해야한다는 것을.... 늦게나마 깨달아서 다행입니다^^:

2005.10.20