rnt2db

영어원서

사용자 지정 순
  1. The most important thing is The Present, and neither past nor future. It''''s easy to read.

2. 왜 딸에게는 아빠가 필요한지 100가지 이유, 아빠의 소중함을 알게 해주는 책. 예쁜 사진들과 간략하게 적힌 이유. 선물하기에도 참 좋은 서적인 것 같아요^^

3. 가난한 화가와 그의 하녀에게 일어난 이야기. 먹을 것을 사라고 준 돈으로 고양이를 사온 하녀. 고양이의 이름을 good fortune으로.. 책이 매우 얇습니다. chapter별로 나누어져 있고 한 chapter에 2~3장으로 이루어져 있어서 읽기 좋은데 단어가 모르는 것이 조금씩 나옵니다.. 특히 형용사 같은 거요..^^ 전 읽기 조금 어려워요ㅠ

4. 영화로 보았을 때 느낌이 좋았던 영화라 원작을 읽어보고 싶어서 구매하였습니다. 단어도 별로 어렵지 않고 구어체 문구로 되어 있습니다. 책이 읽기 쉬워서 추천합니다^^ 근데 한 번 읽어서 깊은 뜻을 파악하기가 쉽지 않네요..ㅠ

5. 어렸을 때 보았던 동화책 장화신은 고양이. 주인을 졸지에 왕자로 만들어버리는 능력 좋은 고양이 ㅎ 알고 있는 내용을 책으로 읽었더니 훨씬 수월하게 넘어갔다.. 근데 사실 단어 수준은 중학생이나 초드학생을 위한것으로 조금 쉽다. 독해는 빨리 읽는 것이 더욱 중요한데 술술 잘 넘어가서 좋았다.

6. 정말 운이 없는 아이 stanley 아니나 다를까 역시 운이 없어서 camp green lake에 가게 되었고 거기서 시작되는 이야기. 처음부터 흥미진진한 전개로 시작되네요..^^ 과연 결론은 어떻게 날지.. 기대가 되어지는 책이네요^^ 단어를 몰라도 책을 읽는데는 그렇게 영향을 미치지 않아서 좋아요^^ 우리나라에는 '엄지손가락의 기적'이라는 제목으로 번역되었습니다. 읽으면 읽을수록 흥미로워요^^ 작가의 전개 방식이 독특하네요^^

7. 부모님의 잔소리에 관한 내용. 실용적인 문장이 많아서 암기해서 응용할 수도 있어 좋아요. 책이 얇아서 좋아요..^^ 영어가 쉬운 문장으로 쓰여 있어서 읽기도 쉽구요. 어머니께서 하신 잔소리도 몇가지 있는데 왜 그렇게 말씀을 하셨는지 거기서 또 무엇을 배울 수 있는지 알 수가 있었습니다.^^ 세계적으로 부모님들이 하시는 잔소리는 모두 같나 봅니다. 그 속에 담긴 참 뜻을 알 수 있어요..

8. 배가 난파하여 무인도로 가게 된 로빈슨 크루소. 거기서 만난 프라이데이와의 인연. 로빈슨크루소 책을 읽어보지않아서 한 번 읽어볼 생각으로 구입했는데 수능대비를 위한 영어로 되어있어 읽는데 까다롭지 않았어요.

9. 영화로 잘 알려진 찰리와 초콜렛 공장의 원서. 하루에 2chapter씩 꼬박꼬박(이 꼬박꼬박이 중요한것 같아요) 읽으니 금방 읽혀요..^^ 단어도 너무 어렵지 않아서 좋구요..^^ 책을 다 읽고 난 후에 읽은 내용이 맞는지 영화를 보면서 확인하려고 책 다읽기 전에 영화를 보지 않았답니다. 그런데 영화의 willy wonka랑 책속의 willy wonka랑은 약간 다른 느낌이 들었어요.

2006.4.20