robin277
- 2023.9.30
미움받을 용기 (200만 부 기념 스페셜 에디션)
- 고가 후미타케 외 1명
인플루엔셜
이치로 카와사키의 "미움받을 용기"는 심리학과 철학의 교차점에서 독자들에게 인생에 대한 새로운 시각을 제시하는 독특한 책입니다.
카와사키는 이 책에서 알프레드 아들러의 개인 심리학을 바탕으로 '나'라는 개체가 사회와 관계를 맺으며 겪는 고민과 갈등, 그리고 그 해결 방안에 대해 탐구합니다. 이 과정에서 그는 '타인에게 인정받으려는 무의식적인 욕구'가 얼마나 많은 문제를 일으키는지, 그리고 '자유롭고 행복한 삶'을 위해서는 어떤 자세가 필요한지 두드러집니다.
특히 이 책은 '공동체감', '자기 결정', 그리고 '미래 지향성' 등 아들러 심리학의 핵심 개념들을 잘 설명하면서, 독자들이 이를 자신의 생활 속으로 가져와서 활용할 수 있도록 도와줍니다.
하지만 카와사키의 접근법은 때때로 난해하거나 직설적일 수 있습니다. 따라서 읽으면서 불편함이나 부딪침을 느낄 수도 있습니다. 하지만 이것이 바로 "미움받을 용기"라는 제목처럼, 타인의 기대나 판단에서 벗어나 진정으로 나 자신이 원하는 것은 무엇인지, 나 자신과 어떻게 마주할 것인지에 대한 용기를 기르도록 돕습니다.
따라서 "미움받을 용기"는 사회적 압력과 타인 의존성에서 벗어나 나 자신과 진실되게 마주하고 싶은 분들께 강력 추천합니다! 이 책은 당신이 삶을 이해하고, 자신을 이해하는 방식에 변화를 가져올 수 있습니다.