roselove62

2025 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집+기출팩(부동산학개론, 민법 및 민사특별법)
이영방,심정욱 공편저
에듀윌
roselove62
2025 에듀윌 공인중개사 핵심요약집+기출팩 1차과목 교재의 모습입니다. 핵심요약집이 주를 이루는 내용이며, 기출팩은 맨 뒷장에 부록처럼 얇은 책 한권이 더 끼워져 있는 형태로 준비되어 있습니다.

2025 에듀윌 공인중개사 핵심요약집+기출팩 교재의 가장 큰 키워드는 "핵심을 정확하게" 입니다.

부동산 학개론에서는 기출문제 분석한 내용을 토대로, 자주 출제되는 경향에 대해 정리 되어 있으며

민법 및 민사특별법 에서는 최신 출제경향을 반영하고, 객관식의 정답을 좌우하는 내용을 핵심쟁점으로 정리되어있다고 합니다.

교재를 펼쳐보면 각 과목의 플래너를 볼 수 있었습니다. 단순한 부록으로 보일 수 있겠지만

이것들은 수험생들이 스스로 의지를 다지고, 체계적으로 공부할 수 있도록 하는 에듀윌의 꼼꼼함이 돋보이는 부분이라는 생각이 들었습니다.

또, 교재의 활용법과 각 파트별 출제 경향과 키워드 등이 잘 정리 되어 있어, 정확한 학습 목표를 설정하는데 부족함이 없어 보입니다.

한 파트를 시작하는데 앞서, 출제 빈도수와 핵심 이론을 한눈에 정리한 페이지가 인상 깊습니다.

본격적으로 학습을 시작하면, 단순이론뿐 아니라 헷갈리는 이론에 있어선 표로 나누어 정리되어 있기에 비교 분석하기 매우 수월했습니다.
또 해당 교제의 내용 만으로는 이해가 부족할 수험생을 위해 추가 학습할 수 있도록 참고 교재 및 페이지가 수록된점도 매우 좋았습니다. 그리고 쉽게 찾아보기 힘든 전문용어도 밑줄표시와 함께 세부적으로 설명되어 있으니, 효율적인 공부가 가능했습니다.

민법과목도 부동산학개론의 이론 구성과 동일 하였으며
특징이라고 한다면, 낯선 단어를 보고 그 속에 감춰진 내용을 이해해야하는 민법 과목 답게 교재에 판례를 함께 담아

조금 더 수월한 이해와 분석을 돕는 점이 좋았습니다.

마지막으로 기출팩에는, 작년도의 시험분석 및 앞으로의 시험에 대한 학습전략에 대한 내용이 담겨 있었으며

자주 출제되는 박스형 문제부터, 쉽고 빠르게 본인이 아는 문제와 모르는 문제를 확인할 수 있는 OX지문을 볼 수 있었습니다. 그 중 해설이 매우 꼼꼼하고 자세하게 적혀있어 틀린 문제가 있더라도 해설을 보며 차근차근 이해해 갈 수 있다는 점이 무엇보다도 좋았습니다.

본 시험까지 앞으로 반년정도 남은 이 시점에

본인의 실력을 점검하고 부족한 부분을 "에듀윌 공인중개사 핵심요약집+기출팩" 1권으로 채워나갈 수 있어 좋았습니다.

공인중개사 시험 교재는 에듀윌을 추천합니다.

roselove62님의 최신글

2025.3.3