컴퓨터 프로그래머를 꿈꾼다면??

rotov
- 2005.11.28
8권
C 프로그래밍
- 윤성우 저
- 프리렉
- 평균
- 별점 9.3 (32)
- 19,800원 10%
C를 공부한다면 이 책부터 보세요~ 윤성우씨만의 쉽게 이해시키는 능력은 탁월합니다.인터넷강의도 책사면 공짜니 정말 최고~!하지만 이거 봤다고 C마스터 한것은 아닙니다..이책은 그만큼 초보자들에게 C의 맛을 보여줍니다C++ 프로그래밍
- 윤성우 저
- 프리렉
- 평균
- 별점 8.3 (15)
- 22,500원 10%
요즘은 객체지향 시대다..C만 공부한다면 객체지향의 맛을 못본다..C열혈강의를 봤다면 C++열혈강의를 보고 C++의 맛을보세요..정말 C++입문자들에겐 최고의 책,인터넷강의(공짜)입니다..다만 이책을 보시고 C++책 다른 책을 꼭 보셔야합니다..이 책은 정말 기본적인 부분만있습니다C++ HOW TO PROGRAM
- 하비 디텔 외 공저/강성철 외 공역
- 출판사
- 피어슨에듀케이션코리아(PTG)
- 평균
- 별점 8 (1)
- 36,000원 10%
이책은 기초플러스랑 같은 류의 책이라 할수있다. 이책을 추천하는 이유는 예제가 참 맘에든다..책 속에 들어있는예제는 정말 좋은예제다..중간중간에 프로그래밍이 막혔을때 이책을 뒤지다보면 예제가 떡하니 있다..그만큼 고급스러운예제가 많다는 말입니다.이 책은 예제만 봐도 정말 도움이 될듯..하지만 번역은 좀 별로네요..원서도 있습니다C++ 기초 플러스
- Stephen Prata 저/윤성일 역
- 성안당
- 평균
- 별점 7.4 (16)
- 26,100원 10%
방대한 양을 담고 있는 책입니다. 열혈강의를 통해 C++의 맛을 보았다면 이 책을 통해 C++의 깊은 맛을 알수 있을겁니다. 이책은 처음보실때는 눈으로만 읽으셔서 파악하신다음 두번째 보실때는 이해안가는 코딩들은 직접 코딩해보세요..연습문제도 풀어보시구요 세번째 보실때는 못푸신 연습문제들,이해안가는코딩을 위주로 보세요..C 언어 포인터
- 정재은 저
- 정보문화사
- 평균
- 별점 8.7 (20)
- 13,500원 10%
이제 한번 복습해보자..C의 젤 어려운부분인 포인터를 잘 이해하고있는지를..포인터가 잘모르겠다면 열혈강의 포인터부분을 다시보시던지 이책을 보면 좋을듯싶다.이책은 포인터에대해서만 설명한다..에제를 통해 포인터의 활용여부등을 알수있다..하지만 코딩결과에 틀린결과가 좀있다!!반드시 이해 안가는 코딩은 직접 코딩해보자!!Windows API 정복
- 김상형 저
- 가남사
- 평균
- 별점 7 (54)
- 35,100원 10%
이제 포인터를 복습했으면 API로 빠져보자..이 책은 윈도우프로그래머라면 반드시 가지고있는책이다(95%이상이라 확신) 그만큼 방대한양과 쉬운설명으로 베스트셀러,스테디셀러가 된책이다.정말 강추..다른책들은 단점도 보이지만 이책은 단점이 없다..장점이 너무 강해 단점이 안보이는걸수도있다.그만큼 추천하는책이다..컴퓨터 책에서 3권의 명서를 뽑는다면 반드시 들어갈책이다~!이걸로 윈도우프로그래밍을 공부하자!!이책을 9장까지만 공부하자..그리고 MFC로 GO~윈도우 프로그래밍
- 김선우,신화선 공저
- 한빛미디어
- 평균
- 별점 6.3 (6)
- 24,800원 0%
API 9장까지 보셨다면 이책을 보자..MFC의 기초부분을 다뤄준다..책 저자가 강사출신이라 그런지 쉽게쉽게 설명해준다..오타가 좀 있다..한빛미디어 출판사 홈페이지가서 오탈자 확인은 기본~!Visual C++ 6 완벽가이드
- 김용성 저
- 영진닷컴
- 평균
- 별점 8.4 (5)
- 29,700원 10%
이책은 정말 두꺼운책이다..MFC기초를 위한책이라하지만 그런것같지도않다..중급을위한책이지도않다..이 말은 내용은 얕으나 설명은 어렵다는 말이다..그래서 밑에 책을 먼저 추천한것이다..이 책 예제만 따라해보면 MFC는 알수있을것이다..이 책에서 분산환경프로그래밍은 안보는 편이 낫다..괜히 머리만 아파온다~!
- 2005.11.28