우유니

괜히 끌리는 사람들, 호감의 법칙 50
신용준 저
리텍콘텐츠(RITEC CONTENTS)
우유니

얼굴이 예쁘고 못생김을 떠나 인상이 좋아하야 하고, 외관이 좋고 나쁘고를 떠나 위생적으로 깔끔해야 하는 게 상대방에게 호감을 살 수 있다. 사회생활하면서 다양한 사람을 만나고 관계를 이어나가보면서 깨달은 것이다. 우리의 첫인상 결정 시간이 3초라는 말이 있다. 주관적인 시각에서 상대방이 호감인지 비호감인지 평가하기 이전에 나는 호감형인지 비호감형인지 객관적으로 성찰할 필요가 있다. 그렇다면 첫인상부터 호감형으로 만드는 방법은 없을까? 하는 생각을 가지고 있던 와중에 읽은 책이 바로 이 책이다.

<괜히 끌리는 사람들, 호감의 법칙 50>의 신용준 저자는 비즈니스 강의 분야로 기업교육 전문 회사 에듀콤 교육연구소의 대표이다. 과거 오리온 그룹에서 일하면서 터득한 세일즈, 마케팅, 교육 등 평생을 누군가의 마음을 움직이는 일을 해온 실전 경험 기반과 수천 권의 독서를 통하여 비즈니스 협상에 대한 통찰을 깨닫고 이를 정리한 책이 바로 이 책이다. 책에서는 끌리는 사람, 호감형인 사람이 되기 위한 하루 습관부터 호감형 인간의 스타일에는 어떤 종류가 있는지, 호감형 인간의 마인드셋과 실전 전략 예시로 구성되어 있다.

책의 30% 정도의 분량이 구체적인 사례와 대화로 이뤄져 있어 실전에 바로 써먹을 수 있고 이해하기 좋다는 게 특징이다. 책에서 제시한 호감의 법칙 50가지 중에서는 매너, 상대방과 공통점 찾기, 이름 부르기, 말할 때 긍정적인 단어 사용하기 등의 스킬을 조언한다. 주어진 미션들이 내향적인 사람들이 실현하기에는 다소 어렵지 않을까 하는 의문이 있었지만, 저자는 내향적인 사람들을 위한 스킬까지 다루고 있어 다채로운 사람들에게 유익한 책이다.

여태껏 나를 기준으로 세상을 바라보았다면 타인의 시선에 나는 첫인상이 어떤 사람으로 비쳤을지에 대한 성찰을 해볼 수 있는 특별한 시간이 주어지기도 했고, 호감의 법칙 50가지 중 실천하고 있는 것들과 앞으로 해야 할 것들을 계획해 보는 도움 되는 시간이었다. 사회생활을 하는 모든 사람들을 포함해 특히 호감을 사야 하는 서비스업이나 비즈니스 하는 사람들이 <괜히 끌리는 사람들, 호감의 법칙 50>을 읽는다면 상대방을 사로잡는 호감의 법칙을 배워 조금 더 안정적이고 두터운 인간관계를 형성하는 데 도움을 받을 수 있다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다. -

우유니님의 최신글

2025.3.31