- 리뷰작성

아반타샤
- 2020.6.13
나는 오, 너는 아!
- 존 케인 글그림/이순영 역
북극곰
시키는대로만 하면 되는 도서출판 북극곰의 신간 <나는 오, 너는 아!>
독자와 작가가 서로 상호교환 하면서 읽을 수 있는 인터렉티브책이예요. 과연 아이들은 시키는대로만 할 수 있을까요? ^^
나는 오, 너는 아!
I say ooh, You say aah
북극곰
존 케인 John Kane
역. 이순영
2020.05.24
처음 책을 봤을땐, 뭐 이런 책이 다 있어? 그런데 이렇게 많은 상을 받았다고? 하는 생각이 들었어요. 그림책이라서 그림이 모든 걸 다 설명해준다고 생각하면 놉~! 아니었어요. ㅎㅎ
아이들끼리 서로 읽어줘도, 어른이 읽어줘도 재미있는 책이더라구요.ㅎㅎ

내지는 컬러풀한 색감에 그림은 거들 뿐, 페이지를 가득 채운 큰 글씨를 읽으면서 책속의 주인공들과 이야기를 나누게되는 인터렉티브책 <나는 오, 너는 아!>

책을 어떻게 읽어줘야될지 모르시겠다면...아래 영상을 참조해보세요~ 북극곰의 주인장 이루리 작가님이 아이들에게 <나는 오, 너는 아!> 를 읽어주는 장면인데 시작부터 끝날때까지 웃음꽃이 피어나네요. 역시 아이들 웃음소리는 최고의 명약인것 같아요 ^^/
그래서 행운이에게도 읽어줬어요.
오~! 하면 아~! 해야 하는데..아직 오~! 같이 따라하는 38갤 행운이예요..ㅎㅎ그러다 팬티~! 나오자마자 웃음터졌다지요?? 개미와 팬티를 연계해서 말하는 것들은 아직 연습이 조금 더 필요하더라구요.

한번 볼때와 두번 볼때, 세번 볼때가 다 다른 느낌. 읽을수록 점점 더 재미있는 인터렉티브 그림책이예요.
책읽기 싫어하는 아이들에게는 책을 좋아하는 최고의 책이, 책을 좋아하는 아이들에게는 책읽기의 새로운 재미를 줄 수 있는 <나는 오, 너는 아!>

그리고 그 외에도 " I say boo You say hoo" 도 시리즈책으로 출간되었다니 이건 또 어떤 소재로 이야기 하게될지 또 궁금해집니다. ^^

YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다
#북극곰 #나는오너는아
#인터렉티브그림책 #상호작용그림책