rurulala
- 2023.3.21
불편한 편의점 2
- 김호연 저
나무옆의자
불편한 편의점 1권은 단숨에 읽은 책중 하나이다. 편의점 식구들과 편의점을 들르는 고객들 각각은 우리 시대 각 연령대의 고민을 반영한 대표값들이라는 생각이 들었고 그들의 생활에 투영된 현재 삶의 고민들이 제각각 잘 반영되었다는 생각이 들었기 때문이다.
불편한 편의점 2 역시 마찬가지였다.
편의점 오너 염여사와 방황하는 아들, 겉으로 보기에는 연극에 넘치는 열정이 있을거라고 상상조차 하기 힘든 홍금보를 비롯해, 코로나로 직격탄은 맞은 정육식당 사장님, 금보의 대학 선배 박대표와 김도사 등등...등장인물들의 상황은 우리 모습과 딱 닮아있고 한다리 건너면 다 있을법한 상황과 캐릭터들의 이야기들이라 더더욱 흥미진진하게 읽었던것 같다.
편하게, 유쾌하게...하지만 잔잔한 여운이 있는 글을 읽고싶은 독자들에게 이 책을 추천하고 싶다.
불편한 편의점 2 역시 마찬가지였다.