- 외국어
- 2019.10.29
GO! 독학 독일어 단어장
- 김범식 외 1명
시원스쿨닷컴
시원스쿨 독일어 왕초보탈출 강의를 듣고나서,
독일어가 사실 생각했던 것보다 좀 어렵더라고요. 나이먹고 공부하려니 힘든 것 도 있기도하고
아무래도 독일어 단어가 좀 뒷받침 되었으면 좋겠더라고요
단어만 나열되어있는 단어장만 있는 책이 아니라 실용적이고 체계적이면서 독학 초심 잃지 않는
가성비 좋은 독일어 단어장 찾고 있었거든요

시원스쿨 독학 독일어 단어장 묻고, 더블로 독일 가 !

독일어 첫걸음부터 ZD B1이상 단어로 독일어 능력검정시험까지!
한. 번. 에 !
회화와 시험에 나오는 예문으로
2000개 + a 연습문제로 빈틈없이 실력점검할 수 있는 < 시원스쿨 독일어 단어장>이예요

▲ 한쪽 책갈피에 < 무료음원 쿠폰>이 있거든요.
시원스쿨 회원가입하셔서 쿠폰번호 입력하시고 mp3받으시면되요

▲ 단어학습플랜이 있어서요
공부한 날 > 암기확인 > 복습체크 !
단어 암기를 완벽하게 다질 수 있도록, 또 눈에 자신의 현재위치가 어느정도인지 자극도 될 수 있도록 구성되어있더라고요

▲ 총 1주에 5개로 나뉘어져 있더라고요
총 40일 암기코스로 정리했다고해요

책 보고, 듣고, 따라하기 >>> 책 안 보고 듣고 따라하기 >>> 책보고 따라한 다음, 듣고 확인하기
순서로 자연스럽게 말하기 훈련 병행하면 좋다고해요

A1, A2,B1 체계에 따라 엄선된 단어로 되어있고요
실제 원어민이 자주 사용하는 예문으로 단어 암기력 향상과 참고단어로 바로바로 이해할 수 있도록 도와주는데요

셩별과 수에 따른 관사와 변화형까지 한 눈에 들어오도록 수록되어있고요
반드시 통으로 암기하라고 하네요

너무 단어만 있으면 살짝 지루했을텐데, 중간중간 삽화 1-2개 정도가 그려져 있어서요
그림으로 연상작용 시켜주고 살짝 지루하지 않도록 눈이심심하진 않네요 :)
단어 옆에는 체크박스가 있어서요 !메타인지 할 수 있으실거예요

▲ <연습문제> 도 구성되어있더라고요.
달달외우고 풀어보니 어렵진 않았어요
다 맞진 않았지만 틀린거 다시보고 복습 또 복습하며 공부했네요