쭈미쭈미
  1. 외국어

영어 읽기 천재가 되다! 1
Mr.Sun 어학연구소 저
oldstairs(올드스테어즈)
쭈미쭈미

천재 시리즈라고 해야하나?이건 영어읽기 천재, 글쓰기 천재 등 같은 캐릭터에 다른 얼굴들로 여러 영역별 천재가 되다 책인데요

표지는 심플한 듯 조롱당하는 기분? 난 천재다!후훗! 이렇게 말을 거는 느낌이 그래 한 번 나도 읽어봐야겠다! 호기심과 욕심이 생기더라고요.

물론 책 표지에 나온 그림이 동그라미에 펜으로 몇 번 깨작깨작 그린 듯한 이미지로 심플함으로 간결하게 지식이 담겨져 있을 느낌적인 느낌!?

디테일하고 꼼꼼한 지식이아니라 중요한 것만 간결하고 요약되어 아이 초등영어리딩 편을 책임져줄 것 같은데요.

생각보다 알찬데, 재밌어요 학습만화 형식으로 되어있어서 부담없이

아이가 영어책을 재밌게 읽어볼만 한 그런 책이거든요!!!

그동안 영어공부하면 딱딱하게 영어지문 잔뜩 있고 문제풀거나

영어개념설명 있는 그런 책들에 비해서 이 책은 영어거부하는 아이에게 살포시 내려놓고 싶은데요.

파닉스를 통해 단어의 소리가 만들어지는 원리를 알게 되는데요. 단어 스펠링 보며 외울때 파닉스로 알면 외우기도 수월하기도하고

영어문장도 읽기에도 도움 되기에 파닉스를 표로 아주 친절하게 잘 나온 < 영어읽기 천재가 되다 1>

우리말 모음가 비슷한 5개의 모음

A,E,I,O,U 와 함께 발음 기호까지 꼼꼼하게 담겨져 있어서 다른 파닉스 교재에 비하면 부담없이 일단 노출하기 적합하면서도 파닉스 잘 알지 못한 애미에겐 친절한 교재였어요

아들은 원에서 파닉스를 열심히 배워오긴 했더라고요. 저도 파닉스 관련된 영상 노출도 그전에 있기도했지만

원에서 선생님이 재밌게 수업해주셔서 그런지 노래로도 잘 부르면서 익혀놓았어요.

아직 영어 읽기가 서툴기도하고, 이제 리딩 시작한 아들인지라

영어전집 사주려니 권수도 너무 많고 요 책 한 권이 딱 좋을 것 같았거든요

만화로 직관적이게 그림으로도 그려놓았어 따라 읽고 어떤 의미인지 너무 해석해하려고 하지 않아도 좋아요.

초등 필수 단어 로 구성된 책이기에 급하게 아이 영어 단어와 리딩실력 향상시키고 싶으면 추천하고 싶네요

요즘 아이 영어교육 엄마표로 하면서 방향을 어떻게 잡고 무엇을 해야할지 고민이 많은 요즘!

일단 이 책에 나온 파닉스 앞부분 훑어보면서 잡아주고 하루 한 챕터씩 따라읽기 해보려구요.

처음에는 거의 짧은 단어로 구성되다가 점점 뒤로갈수록 단어문장이 좀 길어지기도하는 데요

좀 아쉬운 점은 영어문장 글씨체가 좀 더 크거나아니면 따로 영어문장만 있는 페이지도 있음 좋겠더라고요

나중에 아이가 잘 읽는지 체크도 해보고싶고 말이죠. 그리고 영어 읽기를 한글로 글씨체도 리얼하게 표현하긴했는데 살짝 다른색으로 써있으면 좋겠구요. 아이 영어읽기 책 딱 한 권으로 효과 좀 보고싶으신 분들이라면 읽어봐도 좋을 것 같아요.

그다음 시리즈 2편도 나온다면 ! 기대될 듯 싶네요 > 3< 영어리딩은 꾸준함이 답인만큼/ 잘활용해서 읽혀보려구요

본 리뷰는 무상으로 제공받아 작성한 후기 입니다

쭈미쭈미님의 최신글