쭈미쭈미
  1. 문제집워크북

HME 수학 학력평가 문제집 상반기 3학년 (2024년용)
최용준,영재수학연구회 저
천재교육
쭈미쭈미

꼭 경시대회가 아니더라도, 학기말에 마무리 복습용 혹은 점검차 푸는 분들도 많이 계시더라고요. 문제집 구성도 개인적으로 마음에 들었고, 문제 난이도도 개념을 잘 이해했다면 어느정도는 풀 수 있겠더라고요.

각 단원별 기출 유형으로 정리되어있어서요. 꼭 순서대로 풀지 않아도 되요.

단원별 기출문제유형 풀어보니까 아이가 '이 단원에서는 개념이 약했구나'라는 것을 빨리 파악하게 되었거든요.

처음에는 기출유형으로 각 유형별에는 정답률도 나와서요. 아이가 틀렸다고해서 혼내진 않아요. 다른 아이들도 그만큼 어려울 수도 있구나 객관적으로도 파악할 수 있어서 좋기도했고요.

뿐만아니라 한 단원에서 여러유형의 문제들로 어떻게 푸는지 파악한 뒤에, 예제문제를 풀고 비슷한 문제 2개를 풀어보는구성이 너무 마음에 쏙 들었어요.

* 출제율이 높은 문제들이 수록되어있고 HME 시험을 완벽하게 대비할 수 있을 거예요.

교과서 기본 및 응용수준의 문제로 수학적 능력을 향상 시키는데에 HME 수학학력평가 문제가 나은 것 같아요.

참고로 유형학습에서 정답률 75%이상 문제를 실수 없이 푼다면 장려상 이상이고, 정답률 55%이상을 실수없이 풀면 우수상 이상 받을 수 있는 실력이라고 해요.

정답지는 분리가 되고요. 또 한 번 좋았던 점은 바로 ' 푸는 순서'가 친절하게 나와있더라고요.

그래서 문제를 읽고나서 어떻게 푸는지 모르겠다면 정답지만 꼼꼼히 읽어보면 이해할 수 있어요. 다른풀이 방법도 있고, 참고를 통해서 개념 혹은 식이 어떻게 되는지 추가적인 설명이 있더라고요.

문제 풀면서 아이가 '시계'부분에서 개념이 많이 부족했다는 것을 알게되었어요. 기존 연산문제집 풀때는 잘 푸는구나 하고 손을 놨더니 그새 까먹었었나봐요. 문제가 너무 어려워서 포기하면 어쩌나 했는데 그래도 생각해서 풀긴 했더라고요. 다 풀고 온라인으로 한 번 응시해보려고요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.

쭈미쭈미님의 최신글

2025.6.4