- 문제집워크북
쭈미쭈미
- 2023.6.20
국어 잘하는 문해력 & SCP 재단
- Tean. StoryG 글그림
oldstairs(올드스테어즈)
만화책 같아보이지만, 펼쳐보면 국어문제집이예요. 이번 여름방학 때 아이랑 같이 풀어볼만한 문제집 찾으신다면
SCP재단 국어 잘하는 문해력 추천해요. 생각보다 구성이 괜찮아서 놀랐거든요?!!
▲설명글, 실험기록, 관찰기록, 안내문, 편지, 일기, 주장글로 글의 종류도 다양한데요.
한 편에는 독해지문 그리고 옆에는 총 3문제로 이루어져 있어는데요. 가운데 2번째 문제는 scp관련된 문제거나 그림으로 이루어져 있기 때문에 너무 부담되진 않겠더라고요.
▲글자가 매우 빼곡해서요. 초등저학년 친구라면 책 잘 본다면 풀만한데요. 제가 생각하는 권장연령은 4학년 정도 하면 될 것 같긴한데요. 막상 읽으면 scp 관련된 이야기인지라 scp를 잘 안다면 어렵지 않게 풀 수 있어요.
▲ 본문에는 어려운 어휘들을 빨간색으로 강조되어있거든요?
그리고 뒤에는 정답과 해설이 나와있어서 아이스스로 채점해보면서 혼공해보아요. 보통 정답만 나오면 좀 답답했는데, 해설도 나와있으니까 틀렸을 때 한 번 더 체크 할 수 있네요.
이번 여름방학 때 아이랑 달려봐야겠어요 ^ ^ 재밌어하면서 잘 풀더라고요. 그동안은 독해문제집이 너무 ㅋㅋㅋ지루하고 재미없어했는데 :) 자신이 잘 아는 scp재단 이야기도 등장하니까 집중해서 잘 풀었어요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다 .