- 초등책
쭈미쭈미
- 2023.12.24
설민석의 세계사 대모험 19
- 설민석,김정욱 글/박성일 그림/신정환 감수
단꿈아이
재미와 학습 두마리 토끼 다 잡아놓은 초등 세계사 ! 초등 베스트셀러 < 설민석의 세계사대모험>
이번에는 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨 이야기로 시작이 되는데요.
이번 19권의내용은 스페인의 첫번째 여왕 이사벨 이라고 하는데요.
일단 램프원정대(설쌤과 알라딘,데이지공주) 는 슈리(대마법사) 를 납치한 카심(악당)을 쫓아가 보니 '스페인'에 도착하게 되었는데요.
우연히 만난 소녀는 자신이 기도를 하고 있었는데 하늘을 나는 모습 램프원정대를 보고 기도를 들어준 거라면서 엄청 좋아라해요. 자기의 수호천사가 아닐까 하는 마음에 말이지요
그 소녀가 처한 현실은 자신의 이복오빠가 자신과 동생, 어머니를 외딴 곳에 쫓아내버렸고 그 충격으로 어머니가 마음의 병을, 동생은 앓아 눕기까지 했다고해요.
이 이야기를 들은 램프원정대는 마음이 약해져 같이 있긴하지만 자신들은 슈리를 구해야하기 위해 악당들이 지금 어디있는지 작전회의를 하게 되는데요. 그러다 알게된.. 그 소녀의 정체는 바로 ' 카스티야 왕국의 왕 엔티케' 가 자신의 이복오빠라는 사실인거죠.
그리고 그 왕이 있는 성에 들어가기 위해 작전이 필요한데, 이 소녀는 어릴적 자신이 살던 곳이라면서 위치를 잘 안다며 도움을 주는데요.
이에 혼자서 데이지는 밤에 궁 안에 들어가 카심이 있는지 살펴보는데요.
다음 날 소녀의 동생은 죽음에 이르렀고, 이에 현재 왕의 무능함에 이사벨 소녀에게 세력을 기울여가고 있어요.
이 소식을 들은 왕은 이사벨 공주의 속셈이 무엇인지는 모르겠으니 자신의 후계자로 선포하는 대신
자신이 동의하지 않는 결혼은 할 수 없다는 조항을 넣으라고 하죠 꿍꿍이가 무엇인지 참 ..ㅎㅎㅎ
이에 이사벨은 원치 않는 결혼 자신보다 나이가 스무살이나 많은 포르투칼 왕국의 왕 이랑 결혼하긴 싫어했죠
자신도 좋아하는 남자가 있었는데요 페르난도 ! 그래서 페로난도에게 청혼을 먼저 청했고 남자는 받아들였을까요?
궁금하시다면 <설민석 세계사대모험19> 읽어보시길 바래요!
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.