쭈미쭈미

요괴어사 2
설민석 외 1명
단꿈아이
쭈미쭈미

벼리와 광탈은 무령을 변호하기 위해서 노력을 하는데요.

그렇지만 벼리는 홧김에 살인을 저지른 것과 다른 사람들 꾀어 계획적으로 살인하도록 만든 것은 죄질이 달랐고 벼리는 <경국대전>부터 < 대전통편>까지 수많은 법전을 머릿속에 암기많 했지, 노련한 해치처럼 그것을 해석하고 적용하는 능력은 부족했던 것이예요. 그래서 첫 변론을 실패한 벼리는 표정이 굳었고 광탈은 똥 마려운 강아지처럼 안절부절 못했어요.

정작...무령은 씁쓸학 웃을 뿐, 별 반응이 없었어요. 이 위기 상황 속에 나름 생각을 쥐어짜보는데 드디어 날카로운 변호를 하기 시작해요.

굳게 닫혀있던 무령의 마음도 이들의 모습을 보고 , 또 자신의 지난 날을 반성해보며 변해가는데요.

참 진실을, 오해를 ! 풀어가는건 쉽지는 않지만 그래도 사람이 진심을 다해 전실을 전한다면 알아주는 날이 오겠죠?

정조대왕은 내사람이다 싶은 포용력과 말씀으로 너무 와닿았었어요.

무령의 재판 결과는 어떻게 나왔을지? 궁금하시다면!ㅎㅎㅎ 너무 스포할까봐 저도 절제하면서 리뷰하고 있는 중이네요.

무령의 아버지인 이조판서 서지원 ! 정조는 그를 누구보다 청렴하고 올곧은 이라고 생각했다 그러나 어떠한 사건으로 싸늘해졌다 바로 ' 인삼무역뇌물 사건'이다. 결국 서지원은 귀양을 가게 되었고 그의 부인 역시 남다르다.

또 다른 사건으로 정조는 골치가 아팠다. 자꾸 보부상이 없어진다는 것이다. 언제부터인가 일정한 간격을 두고 동료들이 사라지고 있다는 것이다.

시체 세 구가 발견되었는데 피해자들은 모두 이마에서 뒤통수까지 부분이 무언가에 의해 꿰뚫려 있다는 것이다. 시신은 피 한 방울 남지 않아 살가죽이 뼈에 달라 붙어있기 까지 기이한 모습으로 말이다.

요괴어사대는 이사건을 어떻게 풀어갈지, 정말 읽어보면 당시 시대상을 너무 잘 반영한 것처럼 머리 속에 캐릭터들의 이미지가 떠다녀서 재미있는 드라마 보는 것 처럼 몰입감이 장난아니여요!!ㅋㅋ재미쒀재미쒀~~ ㅎㅎ

우리 광탈이 ! 이름이 너무 쎄게 느껴진 캐릭터인데 광탈이의 어린시절 이야기를 보니 너무 짠하더라고요.

태어나보니 남사당패였고 모두들 이놈, 저놈으로 불렸다고 해요. ' 네 부모에게 도토리 두말 주고 널 샀다 . 그리고 지금까지 키운 값이 얼만 줄아냐? 이자까지 쳐서 갚아라' 라고 어린 광탈을 죽지 않을만큼 굶겼고 매질까지 했다고하니 오히려 광탈이의 훌륭한 재능을 안타깝게 자란 모습에 너무 맘 아팠어요.

그렇게 바로 다음 장을 넘기면ㅋㅋ 권성징악으로 또 재밌더라고요. 고구마와 사이다가 아주 적절했다 !ㅋㅋㅋㅋ

머리보다는 가슴이 시키는대로 따르는 사내 '광탈'이 서지원의 집에 몰래 잠입하면서 즈즈즛 소리와 함께  광탈이에게 큰 일이 생겨버리게 되어요. 어찌나 빠르게 휘돌면서 잽싼 광탈이가 당하고 있다니 말이죠.

광탈이는 이를 악물고 자신이 여기를 탈출하려면 어떻게 해야하는지 머리를 굴려요.

너비가 10간은 족히 넘었고 높이 또한 그 못지 않으니 끝은 아예보이지 않는다. 벽과 바닥은 온통 피 칠갑으로 냄새또한 지독했다! 광탈이는 지금 어디에 있을까요?ㅎㅎ

어사대2권 각성이라는 주제처럼 어사대들 및 백성들도 보면 참 가족이라는 믿어야할 울타리 안에서의 괴롭힘,상처들,억울함으로 저마다의 사연이 있어서 짠했는데요. 각 어사대들의 개인아픔을 보면서 캐릭터에 대한 친근감도 생기고 어사대들은 더욱 더 끈끈해져가면서 성장해 가는게 느껴졌어요. 읽을수록 강력한 요괴들이 나타나고, 항상 느끼는거지만 '앗 이걸 이렇게 끝낸다고?'ㅋㅋㅋ하는 ㅋㅋ 엔딩맛집!이였네요

* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다.

쭈미쭈미님의 최신글