- 문제집워크북
- 2024.2.5
초등영문법 문장의 원리 Level 1
- 메가스터디북스 영어연구팀 저
메가스터디북스
초등영문법 다지기 용으로 하나 더 풀릴 계획이였는데요. < 초등영문법 문장의 원리> 메가스터디북스에서 신간소식에 기대하면서 아이랑 지금 몇 일 째 풀어봤는데요.
영문법을 타지게 단단할 수 있겠다 싶을만큼 문제들이 정말 좋았어요.
본격적으로 영어문장 구성원리를 파악하기 전에 개인적으로 맘에 들었던 부분은 < 초등필수 영단어 목록>이였거든요. 영어단어장 새로 사자니 아이는 학습하기 부담, 저도 책사주면 잘 활용할까 고민했는데요. 영문법 책안에 목록표가 있어서 이거 잘 활용하면 좋겠다 싶었어요.
초등 필수 영어 단어가 심지어 800개로 엄청 많더라고요.
난이도에 따라 분류를 했더라고요. 별 4개이상인 부분의 영단어들은 거의 모르는게 많아서 올해 초등 영어단어 본격적으로 시작해야겠구나!! 깨달았어요
설명은 핵심부분으로 일목요연하게 다뤄져 있고, 빨간색으로 강조되어있어요. 추가적인 설명으로 용어 이해를 높일 수 있고요
문제는 총 20문제로, 기본개념에서 조금 난이도 있는 부분도 있고, 주관식 문제들도 있더라고요.
개인적으로 좋았던 부분은 ' 중학교 시험 ' 문제도 나와있어요.
그리고 반이상 풀면 '중간/기말 평가' 도 있고요 ,전체 마무리! 영어문법 테스트도 있어요. 각문항이 어떤 문법인지 표를 통해서 약점을 제대로 파악할 수 있어요.
그리고 문장 해석 및 왜 틀렸는지에 대해서 설명도 나와있어요.
개인적으로 또하나 좋은 점은 '듣고 받아쓰기'도 있거든요.
초등 아이 영어 본격적으로 하려니 '영어회화' '영어단어' 이부분도 할게 많은 느낌이였어요. 그런데 아이 영어단어 필수로 아는지도 점검할 수 있었고 듣기연습도 된 시간이였어요.
일단 시작하기 전에 아이 초등영어단어 수준 얼마인지 체크할 수 있었고요. 영어 문법을 다져보면서 ㅋㅋ복습되니 어느부분이 약점인지 도움되었어요
* 본 리뷰는 업체에서 무상으로 제공받아 작성된 후기 입니다 *