쭈미쭈미
  1. 잡지

베스트베이비 BEST BABY (월간) : 4월 [2017]
서울문화사 편집부 편
서울문화사
쭈미쭈미

17 ' 베스트 베이비 4월호가 나왔어요~

매달 말일되면 '베스트베이비' 잡지가 기다려져요 !! (룰루랄라~앉아서 펼쳐볼까나)

4월의 따뜻한 봄햇살처럼 핑쿠핑쿠 하네욧 !! ^0^

이번 17년도 베스트베이비 4월호 주제는
------------------------
''엄마 노릇"  _ 엄마도 처음이야! 나를 잃어버릴 것 같아서 육아보다아 울컥할때가 있어요
그럴땐 한없이 우울해지기도하죠! 힘든 육아 마인드컨트롤 하는 방법에 대해서 각계분야의 전문가들의 힐링방법

연년생육아: 연년생 육아비법 대공개!

알레르기 비염 주의보
" 엄마표 영어 "는 여전히 유효할까?
봄 소풍은 역시 캐릭터 도시락
<100층짜리 집 > 작가 만남! 이와이 도시오 인터뷰
육아용품 직구는 Hot 한 곳 대공개!
------------------------

개인적으로 칼럼이 참 재밌어요
육아에 대한 진솔한 얘기로 엄청난 공감과 깨달음을 얻을때가 있어요.
이번 칼럼중 하나가 '산책학 개론' _오소희(여행작가)
요즘 SNS 보면 24개월 전에 아이와 함께 해외여행 가는 사진들이 참 많아요.
집밖에 외출,친정행, 등 일단 집만나오면 정말 아이 케어하기 힘든데
해.외.여행이라니 부럽기도하고 ... 선뜻 못하겠더라고요. 그러면 난 왜이렇지 내 자신에 대한 초라함으로 다운이 되는데요
그녀는 "어디에 가는가 중요하지 않아요. 무엇을 하는가가 중요해요. 우리 집 앞 산책부터 제대로 해봅시다!" 라는 말과 함께
3가지 방법에 대해서 알려주니 이런 사이다 발언으로 속이 시원! 조급해지말고 여유를 갖아보자라는 생각도 들더라고요

봄의 대표 음식 : 냉이 !
냉이로 만든 별미간식으로 아이의 건강한 간식 차려주세요 :)

나들이하기 좋은 계절이지만 불청객 _ 미세먼지

외출 하기전에 미리 챙기고, 체크해야할 점 이있다면  ? 어떤것들이 있을까요?
간단한 구급용품 챙기기가 인상깊었어요. 아이들이 뛰어놀다가 넘어져 다치는 일이 흔하기때문에
상비약도 챙겨야하는구나 깨달았어요!!

아이를 성장시켜주는 말말말!
자존감/ 성취동기/공감능력/ 정서발달/ 사회성&판단력 을 키어주는 말 5가지로
<참고도서: 아이를 크게키우는 말VS 아프게하는 말 ; 정윤경> 나와있는데요 이 책도 사서 읽어보고 싶어지네요
보면서 엄청 거창한 말도 아니라 흔하고 평범한 말인데 왜 전 이런 말은 안해줬을까 생각도 들기도하고 좋았어요

국민행복카드 올어바웃!  국민행복카드 저도 카드사 어디로 할가 고민했었는데
표로 보기 쉽게 나뉘어져있고 카드사별 혜택, 팁이 나와있더라고요. 그래서 고민했던 부분 해결!!

역시 베스트베이비 최고 !!

알아두면 요긴한 임신/출산/육아 생활법률

이번에 새로나온 책 < 사례로 풀어본 임신,출산,육아생활법률>인데요
아이가 걱정되어 집에 설치한 cctv, 도우미 동의가 없으면 불법일까요?
결론적으로 말하면 개인정보보호법 위반이 아니므로 불법이 아니라 할수 없데요.
출산 전 산후조리원 계약 해체하면 계약금 돌려받나요?
산후조리원에서 감기걸린 우리 아이 보상받을수 있나요?
나와있으니 읽어보시면 좋을 것 같네요

일상에 의미를 부여하고, 자신에게 무한한 용기를 실어주세요!

아이에게 묶여 아무것도 할수 없다고 말하는 엄마에게 고정관념을 먼저 내려놓아햐한다고 하네요 @@!

임신부 시기별 검사 총정리 그리고 임신중 속설

주니어 골프 효과 및 입문 방법
신사 스포츠라 불릴정도로 매너와 에티켓을 중요시여기기때문에 골프규칙을 배우면서 상대방의 예의와 매너를 배울수 있다는 것이 매력이라고하네요

등 생각하지 못한 것들에 대해서 배워보고, 너무 좋았어요 :)

육아잡지 베스트베이비 매달 진짜 알찬내용이라서 소장하기 딱 좋아용

쭈미쭈미님의 최신글

2025.6.4