쎄인트saint

12월의 북켄드

추가한 순
  1. "용서라는 낱말은 희생자만이 사용할 수 있다".는 말에 깊이 공감한다.

2. 루쉰이 이곳저곳에 남긴 아포리즘은 시간이 많이 흘렀음에도 유효하다. 유효기간이 없다.

3. 용기 있는 어린이의 간절한 소망을 담아서, 아라가 기도를 드립니다. 간절히 원하면 이루어진다니까요.

4. 건강한 관절과 척추를 유지하고 살아가기 위해서 도움이 되는 조언을 많이 해주고 있습니다. 권해드리고 싶은 건강서적입니다.

5. 이 책은 잔잔한 터치가 큰 울림으로 화답하는 그런 내용들입니다.

6. 이 책에 적힌 내용들은 실질적이고, 합리적이고, 과학적이다. 건너뛰어 제3의 뇌까지 간 사람이 있었지만, 차분하게 제2의 뇌를 들여다볼 필요가 있다.

7. 그녀가 진짜 두려워하는 것은 뜨거운 열정을 그녀의 몸 안에, 이야기하고 싶은 것을 마음 안에만 쟁여놓지 못하는 것이라는 것을 알아냈다.

8. 사랑의 해부학.

9. 거슬러 올라가며 알아보는 중국.

10. 저자는 이 책을 통해 '경영학의 발전 방향'에 대해 생각하는 계기가 되길 바라고 있다.

11. 사(買)두기 위한 집이 아니라, 사람이 살기(生)위한 집. 우린 그런 집에서 살다가야 정상이다.

12. 건강에 대한 노이로제, 건강염려증 환자들도 읽어두면 도움이 될 내용이다.

13. 소리공학은 주변의 모든 소리를 분석하고 규명해서 실생활에 도움이 될 수 있도록 만드는 기술이라고 합니다.

14. 오늘은 한 젊은이 이야기를 좀 해볼까요? 이 친구, 긴 터널 한 가운데에 있다고 생각하는군요.

2013.12.3

콩순이