밀크티
  1. 청소년

국어 오답의 모든 것 독서편
김소라 외 7명
꿈구두
밀크티

수능을 준비하는 청소년이라면 오답노트의 중요성을 잘 알고 있을 것이다. 그런데 이 책에서는 수능 모의고사 기출문제 중 오답률이 높은 핵심 문항을 수록했다고 하니 오답을 피하기 위해서 꼭 짚어보아야 할 부분일 것이다.

시험을 볼 때 모르는 것만 틀리는 것은 아니다. 실수로 또는 헷갈려서 오답을 낼 수 있는 부분이 있으니 그런 것만 줄여도 성적 향상에 도움이 될 것이다.

이 책에서는 정답과 오답의 이유를 시원하게 밝혀주고 정답으로 가는 논리구조를 안내한다고 하니, 수험생이라면 한번 짚어보고 오답을 피할 수 있을 것이다.

그 방법을 찾기 위해 이 책 《국어 오답의 모든 것》을 읽어보면 좋을 것이다.

이 책은 기획 저자 정동완을 비롯하여 많은 사람들이 참여했다. 그들의 노하우를 이 책 한 권에서 집약했다고 보면 되겠다. 검토진도 함께 참여하여 이 책의 완성도를 높였다.

이 책의 목차는 1부 '독서 영역을 대하는 종합 안내서'와 2부 '유형별 솔루션'으로 나뉜다. 오답을 피하는 KEY 11이 수록되어 있다.

실제 문제를 함께 살펴보며 유형별 솔루션과 쌤의 꿀팁 등 핵심을 파악할 수 있도록 안내해준다.

핵심적인 지식을 파악한 연후에 '기출로 보는 진단 평가'와 '기출로 보는 연습문제' 등으로 실전에 돌입해본다.

엄선된 문항, 핵심 키 파악, 정답으로 가는 실전 문제로 책에서 배운 열쇠를 적용해서 흔들리지 않고 당당하게 문제풀이를 할 수 있는 능력을 길러주는 책이다.

오답을 피하는 키가 정리되어 있는 것이 이 책의 특징이다.

문제풀이를 할 때 시간이 무한대로 주어진다면 모든 문제를 다 풀 수 있겠지만, 시험 시간은 한정되어 있다. 그러니 실수를 줄여야 한다. 오답만 피해도 대단한 성과를 얻는 것이다.

그렇기에 오답을 잘 관리해야 하는데, 이 책을 통해 오답에 빠지기 쉬운 것들을 학습하고, 오답을 피할 수 있는 안목을 키워서 실수 없이 시험에 임할 수 있도록 이끌어 주는 책이다.

자신 있는 학생이라도 만반의 준비를 위해 꼭 한번 살펴보면 좋겠다. 수험생이라면 꼭 파악해두기를 권한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

밀크티님의 최신글

2025.6.21