물야기

일본어 진짜학습지 첫걸음
시원스쿨일본어연구소 저
시원스쿨닷컴
물야기

일본어를 기초부터 천천히 해 보고 싶으신 모든 분들께 추천드립니다. 처음에 일본어를 공부하려고 마음 먹으신 후에 직접 책을 사서 보거나 덜컥 JLPT N5부터 시작해 보려고 하셨지만 히라가나와 가타카나 등 일본어 글자 외우는 것부터 너무 어려워서 이미 포기하고 일본어 책은 저 멀리 책장 속에 숨겨두신 모든 분들께 이 학습지를 추천드립니다. 마지막으로 이 학습지로 일본어 기초 떼기 공부를 도전해 보세요. 그러면 실패 없이 일본어 기초를 닦을 수 있고 더 높은 일본어 실력의 경지에 도달할 수 있는 힘찬 발걸음을 떼실 수 있을 것입니다.

이 책은 하루에 한 과씩 정말 조금씩 일본어를 공부할 수 있어서 두꺼운 책 한 권을 사고 작심삼일식 공부를 하시는 분들께는 정말 빛과 소금 같은 학습지가 아닐 수 없습니다. 학습지 형식으로 되어 있어서 전혀 부담이 안되고 하나씩 빼서 들고 다니면서 이동 중이나 대중교통을 이용하면서도 공부할 수 있으니 휴대용으로도 정말 좋고, 특히 일본어는 우리말과 어순과 발음이 상당히 유사하다 보니 일단 히라가나와 가타카나 같은 일본어 글자만 다 읽고 쓸 줄 알아도 그 자체만으로도 상당한 진전을 이룰 수 있는데요.

이 책은 히라가나부터 알려주고, 히라가나를 연습할 수 있는 연습장 학습지도 있어서 글자부터 마스터할 수 있습니다. 그리고 그 뒤에는 JLPT N5를 볼 수 있도록 여러 가지 일본어 표현들도 익힐 수 있습니다. 일본어 기초 떼는 것을 더 이상 고민하지 마시고 이 책으로 도전해 보시기를 추천드리고 싶습니다!

물야기님의 최신글

2025.6.5