sarahjoo
- 2021.4.11
기적특강 2주 완성 엔트리 코딩
- 김슬기 저
길벗
(길벗스쿨에서 도서협찬받아 아이가 작성한 리뷰예요)
학교에서 프로그래밍 스크래치를 배운 적이 있는데 정말 재미있었어요. 그래서 멋진 개발자인 삼촌한테 프로그래밍을 배우고 싶다하니 추천해줬던 엔트리!
그런데 이렇게 딱! 2주 만에 엔트리를 마스터할 수 있는 책이 나와 열심히 읽으며 따라해봤답니다.
저처럼 엔트리에 엔도 모르는 사람도 이 책을 펴고 쉽게 따라할 수 있게 자세하고 재미있게 설명해주고 있어요.
그리고 1교시 2교시.. 이렇게 수업처럼 책의 내용이 진행이 되니 엔트리수업을 듣는 것 같아요.
책에 나와 있는 내용만 차근차근 따라하다보면 초급부터 어려운 고급버젼까지 모두 마스터할 수 있어요! 내가 직접 게임도 만들 수 있다니!
2주 만에 우리 모두 엔트리를 마스터해보아요!
2주 만에 우리 모두 엔트리를 마스터해보아요!