schosh33
- 2022.2.21
나 혼자 푼다! 수학 문장제 2학년 1학기 (2023년용)
- 최순미 저
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
바빠 시리즈로 7세부터 쭉 현행과 선행을 반복하고 있어요~
서술형 문제에 대한 막연한 고민도 <나혼자푼다 ! 수학문장제> 덕분에 잘 해결되고 있답니다.
교과서 연산 보다는 좀 더 서술형 비중이 높은 책인데 풀이과정을 빈칸채우기를 통해서 익히다보면 자연히 문제해결력도 생기고 또한 단원별로 학교시험 대비 평가항목이 있어서 부족한 부분이 어디인지도 쉽게 알 수 있으며 성취도도 높답니다.
세자리수ㅡ여러가지 도형ㅡ덧셈과 뺄셈ㅡ길이 재기ㅡ분류 하기ㅡ곱셈 순으로 교과서 단원과 페이지도 비교하며 공부할 수 있어서 예습용 복습용으로 단시간에 풀 수 있으니 더욱 효과적이예요!
주변 친구들에게도 추천했는데 다들 만족하더라고요^^
주변 친구들에게도 추천했는데 다들 만족하더라고요^^