seabead

제안/기획/프로젝트/관리

사용자 지정 순
  1. 재미있게 읽었다. 프로젝트를 진행하는 과정에서 발생하는 사건들이 관련지식을 지루하지 않게 한다. [애덤 스미스 구하기]가 생각나게 하는 소설

2. 저저의 회사가 경험한 실무적인 경험을 토대로 한 소프트웨어 개발에 대해 이야기한다. 모든 사람이 공감할 지는 모르겠지만 읽어볼 만한 책임은 분명하다.

3. 테스팅 법칙... 브레이크 포인트를 찍어 어떻게 테스트 할 것인가 또는 JUnit 나 NUnit를 어떻게 사용할 것인가에 관심있다면 비추천이다. 이 책은 테스터가 지녀야 할 소양, 인간관계, 원칙등을 기술하고 있다고 보는 편이 맞을 듯 싶다.

4. 여러 재미있는 일화로 가득차 있는 책이다. 재밌게 보긴 했지만 컨설턴트가 아닌 나로써는 책에서 제시하는 원리,원칙,법칙들을 어떻게 활용해야 할지 모르겠다.

5. 제안서를 작성하는데 부족한 부분이 있다면 읽으면 좋을 듯 싶다. 부족한 부분의 최소 1% (^_^)는 넘게 충족해줄 수 있는 책인것 같다.

6. 생각하지 못했던 방식으로 기획서를 작성하는 방법을 다루고 있다 보통 기획서라고 하면 두꺼운 종이뭉치를 생각하는데, 이책은 한 페이지로 기획서를 작성하는 방법을 알려준다.

7. 기획&제안서를 작성자가 고려해야 할 사항들을 설명해 놓았다. 중간부분-작성 관련 고려사항- 이 볼만하다.

8. 소프트웨어 개발을 소프트웨어 공학이 아닌 장인이라는 관점에서 서술한 책이다. 일부 견해에 대해서는 반론을 제기할 만한 것도 있다. 또한 번역이 약간 매끄럽지 못한 부분도 있는게 흠이다.

9. 프로젝트에서의 리스크의 중요성을 깨우쳐 준 책. 리스크에 대한 정량화 기법을 상세하게 소개하고 있는 것이 특징이다. 강력추천

10. 소프트웨어 개발에서 종종 일어나는 죽음의 행진에 대한 내용을 다룬 책이다. 유명하지요.

11. 소프트웨어 요구사항에서는 읽어야 할 필독서이지만 내용이 조금 지루합니다. 인내심을 가지고 보다면 큰 도움이 될 만한 책이죠. 재미로 볼려면 힘듭니다.

2005.4.29