노랑햇님
  1. 자기개발

사이토 히토리의 상식을 깨부숴라
사이토 히토리 저
나비스쿨(NAVI SCHOOL)
노랑햇님

사이토 히토리의 상식을 깨부숴라

사이토히토리 지음 / 윤미란 옮김 / 나비스쿨

작가를 보고 아무 생각 없이 무조건 책을 선택했습니다. 현재 내 가방에도 사이토 히토리 작가님의 책이 있다 ,[1퍼센트 부자의 법칙] 이 작가님의 책은 앏고 가볍습니다. 그러나 내용은 결코 가볍지 않았습니다.

사이토 히토리님을 소개할 때 세상에서 가장 행복한 부자 중 한 명으로 소개하는 이유를 이 책에서 알게 되었다. 기본 바탕에 사랑이 깔려 있는 분이라는 것 때문이네요. 사이토 히토리님의 작품으로 [이상한 사람이 쓴 성공 법칙],[부자의 인간관계],[철들지 않은 인생이 즐겁다]등 저서 활동도 활발하면서 사업도 잘하는 괴짜 부자, 별난 사업가로 소문나있는 비밀주의 작가입니다.

책을 읽으면서 반성을 계속하게 되었습니다. 가정에서 직장에서 이웃에게 등 내가 살아가면서 사랑을 담아서 다른 사람을 대했던 건가? 어떻게 하면 사랑을 담을 수 있을까? 나는 사랑스럽게 이야기했는데 상대방이 내 사랑을 알아차렸을까?

성공한 사람은 모든 것을 가볍게 생각하고 항상 웃습니다. 우리가 흔히 말하는 것 중에 행복해서 웃는 것이 아니라 웃으니까 행복해진다는 말이 떠오르게 하네요. 그렇게 내가 노력하면 내가 행복해지고 성공하는 것이라고 말하고 있습니다.

" 홀가분하게 산다, 이것은 신이 정한 길이며 우리의 영혼이 추구하는 것입니다.

갈등과 문제를 홀가분하게 마주하는 사람이 행복한 성공을 이루게 됩니다."

인생에서는 상식만으로 풀리지 않는 것이 아주 많습니다. 맞습니다. 늘 상식대로만 살면 중간은 간다는 말이 있습니다 만은 상식만으로 풀리지 않지요. 작가님은 말합니다.

" 상식을 깨부순다는 것은 사랑을 중심으로 사는 것입니다.

상식 파괴는 사랑을 동반해야 합니다."

작가님의 책을 읽으면서 "사랑"이라는 단어를 동그라미 치면서 읽어 봤습니다. 책 내용 중 사례를 들어 이야기 한 부분을 빼면 작가님이 말하는 부분은 모든 구절에 사랑이 다 들어 가있을 정도입니다. 이 책 자체에도 사랑을 이렇게 담뿍 담아 두셨는데 어찌 독자들에게 사랑이 전해지지 않을까요?

저 또한 이 책을 알게 되어 감사하며 작가님을 사랑합니다. 나에게 사랑이라는 감정. 단어. 말. 실행가능성, 결과 등 사랑을 다시 생각하게 해준 이 책을 가까이 두고 내 삶에서 사랑이 빠진 것 같은 느낌이 들 때만 다 사랑을 재충전하는 도구로 삼겠습니다.

"당신이 먼저 사랑하세요.

사랑은 반드시 되돌아오니 가요.

사랑은 인간관계에서 윤활유 역할을 합니다.

인간관계를 잘 다스린 사람은 인생도 잘 다스립니다.

고생 신화는 대부분 과장입니다.

고생하지 않아도 성공할 수 있습니다.

미래는 밝습니다.

변하는 것은 아무것도 두렵지 않습니다."

나를 깨워주는 말들이 책 전체에 깔려 있습니다. 밉지 않은 잔소리 같은 소리지만 꼭 그렇게 살려고 노력해야 될 것 같은 이야기입니다. 그렇게 살려고 노력하겠습니다. 나에게도 사랑이 가득 차도록 나에게도 사랑이 가득 들어올 수 있도록 나로 인하여 내 주변 사람들이 사랑에 충만하도록 하겠습니다.

이 책을 읽고 있으면 꼭 교회 전도사가 된 기분이라니까요. 오늘도 사랑이 가득 찬 사람으로 하루를 시작합니다.

<이글은 컬처블룸에서 도서를 제공받아 개인적인 주관으로 작성하였습니다.>

#사이토히토리 #상식을깨부숴라 #윤미란 #나비스쿨 #노랑햇님 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #사랑 #상식파괴 #

노랑햇님님의 최신글

2025.3.29