리비의 다락방 - 영국식발음

sergo
- 2005.9.4
반지의 제왕 BBC 드라마 버젼에 홀딱 빠져서 이것두 구매해 볼까 했었는데... 영국 아마존 밖에 안팔았던지라 £60.00와 배송비의 압뷁에 당분간 보류했던 물건. 근데 지금 찾아보니, 그당시 찜해놨던 옷장모양의 CD정리함이 포함된 리미티드 버젼은 사라지고 없구나. 어흑~ 그냥 그때 사둘껄~ ㅜ_ㅠ
말이 필요없는 유명한 로알드 달의 동화.
Amazon.com에서 Full Box set(31CDs)으로 $46.60에 구매. 근데, BOX SET만 그런건지 박스안에 각각의 시리즈별 CD가 플라스틱케이스가 아니라 종이케이스에 들어있어서 좀 실망했었던 기억이... 덜 튼튼해 보여서. 읽는 속도가 매우 빠른편이다. 분속180-200정도.
그야말로 Horrid한 헨리가 펼치는 재미있는(혹은 끔찍한) 이야기~ 이 시리즈는 전부 추천해주고 싶을 정도로 마음에 드는 책이다. 아동용 원서이며, 오디오북의 속도도 분당 135정도의 저난이도라 부담이 없다.
Rob Inglis씨가 읽어주는 반지의 제왕 1부: The Fellowship of the Ring, Unabridged. (마치 옛날이야기를 읊어주는 할아버지같은 느낌.ㅋ) 분속 155정도.
해리포터는 영국판이냐 미국판이냐에 따라 성우가 다르다. 영국판 성우는 Stephen Fry, 미국판 성우는 Jim Dale이다. (뭐, 그렇다고 미국판이 미국식 발음이었던건 아니었던듯하다.) 읽어주는 속도는 분속 170-180정도로 빠른편이다.
Amazon.com에서 The Lord of the Rings은 $26.70에, The Hobbit은-이건 예스24에 없더라는- $9.89에 구매. BBC 라디오에서 방송한걸 모아놓은 CDset. 영화에선 빌보역을 맡은 Ian Holm이 여기선 프로도역이다. 영화를 먼저 봐서 첨엔 좀 적응하기 힘들었지만 듣다보니 그럭저럭 익숙해졌다.
'Ship or Sheep?' 의 전(前)단계. 영국식 영어. 강세와 억양, 발음 연습에 도움이 된다. (Tape는 2개입이다.)
아래 Tape의 교재.
생생한 영국식 회화발음이 듣고싶다면 추천. :D 굳이 IELTS를 준비하는 사람이 아니라도 꽤 도움이될듯하다. (사실, 나도 그냥 교재없이 테이프만 듣고있다;;;)
'Tree or Three?' 의 다음단계. 영국식 영어. 강세와 억양, 발음 연습에 도움이 된다.
- 2005.9.4